她,有着一个粗黑的马尾辫,一双炯炯有神的大眼睛。她是一个对待问题认真,但有时却又有些小幽默的人。
一次,我们在一起值日。她是组长,我就被分配为扫地。她叮咛道:“一定要好好扫,把角落里的灰尘,垃圾都要扫出来,我先去室外分担区看看。”我嗯了一声。她走后,我早就把她的话忘光了,只简单的扫了两下就准备放学回家了。正当我背起书包时,她回来了。她看了看我,走到各个地方检查起来。一会儿,她叫住了我,“看看,这是怎么回事?”我走过去看了看,发现那有几张纸屑,我说:“没事,就这么点纸屑,没人会看到的。”她立刻生气了,指着地上的纸屑说:“这怎么行?就算老师不来检查,我们也应该认认真真的做好每一件事啊!”说完,她捡起了纸屑,扔进了垃圾桶里。我看着她的背景,惭愧地低下了头。