我的朋友作文
旧时的课本里曾留给我们一个题目,大意是这样的:如果然你独自驾舟绕世界旅行,你会带一件什么样的物品?我想,我也会选择一本书。
书, 为什么呢?
当我们迷失在某座森林里,无法走出去时。书是一位指导师,它会给你做出最好的选择。当你受伤时,我不会慌乱,而是非常镇定地找出我的"医生",它就是书。书是我的行为对错的判断师。当我的行为出现错误时,这位判断师就会耐心地教导我,并会帮助我改正错误。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是啊,书中常藏躲着一些小精灵,它会随时告诉你一些有用的人生哲理和一些道理。但,这些小精灵、黄金屋、颜如玉等等,只有那爱发现,爱探索的人才会找到它们。