别独自用餐读后感
最近读的这本《别独自用餐》,整本都写的很实在。但是要总结也很简单:我为人人,人人为我。另外除了才华和天赋,任何成功还源于人们在生活当中丰富的情感联系。书中告诉我们:如何根据自己的个性和特点,建立自己的圈子,提升自己的社交圈,实现自己的职业发展;这本书就许多问题给出了具体的可操作的建议,比如在一次会议、一次聚餐或一次偶然联系中建立双方关系的方法。
人际关系在生活中很重要的,俗话说:一个好汉三个帮。人脉的建立是要对人真诚,不要有太强的目的性,要尽力的去帮助他人,不要先想到索取。怀揣一颗感恩的心,那你眼中的世界就是美好的。在人际交往中,要自信,要大胆,要给人留下深刻的、与众不同的好印象,交谈中要有激情,千万不要当边缘人。不要唯唯诺诺,尤其是在交往刚开始的10秒里的印象,会起到很大的作用。书中还强调与陌生人交往,一定记住对方的名字2020。在交往的过程中,要经常的给对方问候,保持住这种关系。书中阐明成功的关键是慷慨大方:在社交中通行的不是贪图便利,而是慷慨大方。明确你的人生目标:你的才能与渴望的交集就是你内心的激情。什么是你最兴奋的事?你做什么事时会觉得时间过得飞快?并最终获得成功。