别独自用餐读后感
最近本人看了美国作家法拉奇的一本书,很有感触。书名叫《别独自用餐》,这个书名听上去不太起眼,好像说的是吃饭的事,其实不然,作者是在以小说大,在讲一个人生、命运与前途的大道理。小事里面往往有大学问,无论小至个人,大到一座城市,乃至一个国家。别独自用餐,其实也就是告诉我们,千万别一个人孤独地吃饭,我们必须生存、发展在一个积极向上的群体圈子里。这就是这本书所能告诉我们的东西。
下面我先来介绍下这本书。
《别独自用餐》也是一本国际畅销书,今年刚刚在中国翻译出版。这本书是法拉奇的第一部作品,。法拉奇用亲身经历讲述了一个来自贫穷家庭的孩子,从给人当球童起,悟出人际交往和人脉对成功的重要性。这让他在寻求和接受别人帮助的同时,也热情地帮助需要帮助的人,以此形成了一个良好的社交圈,成为成功的职业经理人。除了才华和天赋,任何成功还源于人们在世界中丰富的情感联系。
下面再来说说法拉奇这个人。