扫“红地毯”作文
今天是大年初二,早上起来搞好一切,把爸爸妈妈提前买好的礼物拿到车上,我和爸爸妈妈还有哥哥高高兴兴到外公家拜年了。
来到外婆家见面就说新年好,向每一位长辈拜年,获得利是是我们小孩子最开心的事情。
吃完饭后,我和表妹他们闲着没事干,看了看满地的红地毯,决定来一场扫地毯游戏。
我们来到大门口,满地都是鞭炮爆炸后的纸屑,于是我走到旁边拿了几个扫把开始扫。可没过一会,鞭炮纸屑就被清扫成一座高高的山,我们就想出了一个主意,我和表妹扫,表弟拿铲子把扫好的鞭炮铲进推车里。就这样,我们开始了工作,我这扫扫那扫扫,可有的鞭炮纸屑被雨水给粘住了,都扫不动了,我表妹让我去小池塘那粘点水就扫得了,我们几步走到小池塘,粘了粘水,飞快地扫起来,嘿,你别说,还真可以!
我们扫了一个小时左右,表弟就走了,之后我和表妹俩个飞速地把鞭炮堆成了埃及金字塔,等表弟过来的时候,我们就休息,他工作。就这样,推车被装满了,我的外公祖帮我们把一车鞭炮拉走,我们就继续进货了。