今天是新学期开学第一天。早晨,窗外的小鸟清脆地欢叫着。闹钟一响,我立刻起床,洗漱完毕,穿上将近两个月没穿的校服,戴上鲜艳的红领巾,系上黄丝带,背上书包,高高兴兴上学去。
走进校园,一条鲜红的地毯直铺到教学楼下,地毯上印有“迈好第一步”五个醒目大字,与教学楼上镶嵌的“准备起飞”的校训遥相呼应。老师们穿着统一的服装整齐地排列在校道两旁,微笑着向入校的学生们招手。同学们踏着红毯,也向两旁的老师们挥手致敬。“老师好!”“同学们好!”问候声此起彼伏。
各个班级列着整齐的方队排在操场上举行开学典礼。首先举行升旗仪式。国旗冉冉升起,国歌奏响,开学典礼开始了!今年我们学校秋季开学典礼的主题是“少年强,则国强”,郑副校长作了主题演讲,她勉励同学们从小以最良好的状态承担起未来振兴中华民族的责任。新生代表也作了精彩的发言。
接着举行颁奖仪式,我所在的班级荣获2016-2017年度优秀红旗中队奖,同学们都高兴地欢呼起来。