我是一个胆子非常小的女孩。
我最害怕的动物是老鼠,一看见老鼠就大喊大叫。
一次,我家进来了一只老鼠,晚上的时候,老鼠在屋顶上叽叽喳喳的叫个不停,我吓得一晚都没睡好。第二天,我对爸爸说:“爸爸,我们家进来了一只老鼠。”爸爸说:“你自己想办法消灭掉它。”我非常害怕老鼠,我想什么样的办法才能把老鼠消灭掉呢?我想,干脆不管了,它爱叫就让它叫吧!
第二天晚上,它还是在屋顶上叫,天亮之后,我又去叫妈妈,妈妈把老鼠消灭掉了。我高兴的谢妈妈,妈妈让我把老鼠扔出去,我还是不敢扔。妈妈说:“你呀,一天就知道吃喝玩,干其它的事都那么大胆,让你扔一个老鼠你却吓得不敢去。”我笑了笑,溜走了。
我不但害怕老鼠,还非常害怕走夜路。
在一次晚上,妈妈让我去姑妈家取东西,我赶紧摇了摇头说:“我不敢去,我害怕走夜路。”可妈妈非要让我去,我只好硬着头皮去了。一路上,我不敢往前面看,一往前看就想起来姑妈给我买的鬼故事书上面的“三头六臂。”我忽然感觉到身后有人,我害怕极了。过了一个街就到姑妈家了,我想起这次走夜路的情景就非常害怕。
我就是一个胆子小的女孩,你们愿意和我交朋友吗?