我是一颗正沉眠于泥土中的松树种子,透过松软的泥土,温暖的阳光浸没了我,也陶醉了我,我在梦中徜徉,构想着泥土外的世界,高大的哥哥们为我遮风挡雨,美丽的蝴蝶蜜蜂围着我载歌载舞,甘甜的泉水让我清新……
不知经历了多少个“日思夜想”后,终于,我破土而出,露出了我柔嫩的脑袋。
当我满心欢喜地睁开我迫不及待的双眼时,我惊愕了。“这,这是我心中的天堂吗?”没有哥哥,只有光秃秃的岩石与无精打采的野草;没有美丽的蝴蝶鱼蜜蜂,只有恐怖的苍鹰与它锐利的眼神;没有甘甜的泉水,只有龟裂的硬土板……
“为什么这样对我?你要我怎样生存啊?”我无力地对苍天哭喊。他似乎更得意了,唤来雷鸣闪电摧残着我,呼来狂风暴雨威胁着我。
一天一夜了。出生的我终于被这不公平的上天折磨得奄奄一息了。
太阳又出来了,暖暖的,似乎对昨晚的暴行没有任何的兆示。我初生的身体被打得浑身泛肿,浑身焦灼似的疼。
临近死亡边缘的我,没有任何活下去的勇气与毅力了,于是,决定放弃生存了。