桃花作文
“人间四月芳菲尽,上寺桃花始盛开”。
有人欣赏香气扑鼻的郁金香,有人欣赏出污泥而不染的荷花,但我却对朴素的桃花情有独钟。
清晨,一阵淡淡的清香把我从睡梦中拉了出来,我顾不上穿鞋子,光着脚丫跑到楼下,桃花真香真美啊!不管是谁,都会停下急匆匆地脚步,凑到桃花前使劲吸气,像怎么也闻不够似的,它的香气没有桂花那么浓烈,没有百合那样淡雅,它的香气朴素而清淡,纯洁而美丽,让人留恋。我站在树枝之间,仔细观察,大约每一根树枝都有五六朵桃花,它们从不同方向探出头来,仿佛也在观看这美丽的春季,有的向东,有的向西,有的向北,有的向南……你看,那一朵桃花涨红了脸,羞涩地望着我们;另一朵好像穿上春季的盛装,仿佛在跟我们比美呢!仔细一听:它们都在说自己是最美的桃花,一朵说:“我穿着红色的舞裙,我最美!”一朵又说:“我穿着粉色的外衣,我最美!”另一朵也说:“我婀娜多姿,我最美!”听到这些花语,我闭上眼睛,站在桃树之间,感觉不是我自己,而是一朵片翩翩起舞的桃花呢!
我爱春季的桃花!