一棵棵参天大树,一个个神秘的花园,一只只可爱的动物,一个个奇特的人物。构成这本有趣的书,它就是《秘密花园》。
在我刚读到这本书的题目的时候。心中好像有十万个为什么。为什么这本书的题目叫《秘密花园》?为什么花园会是秘密的呢?这个秘密花园中又有什么奇特的地方呢?真是百思不得其解。带着这些疑惑,我翻开了这本书。
这本书的主人公是玛丽,她9岁时。一场霍乱爆发了,她成为了孤儿。然后她被送往了他姑父的住所。后来,她在一只鸟的帮助下找到,并打开了关闭了10年的秘密花园,一系列精彩的故事发生了。
读完了这本书,我深深被其中的故事情节给吸引了,其中有几个内容引起了我的关注。这时科林已经恢复了健康,他、玛丽和迪肯,在花园中追逐玩耍,马丽追着科林,科林跑出了花园。却没有注意到前面有人,他一头栽进了克雷文先生的怀里,这父子终于团聚了。看到这里我心仿佛震动了一下,我觉得亲情真是太伟大了,在他孤单的时候,亲情总是让人很温暖。还有一次三人在花园中欣赏美景,花园里充满欢声笑语。肯尼迪和玛丽推着坐在轮椅上的科林,来回逛着花园,向科林展示各种各样的奇珍异宝,珍宝有花苞,小树枝,羽毛。这一段让我感受到大自然的美,在生活中我们要一双发现大自然美丽的眼睛,因为它总能愉悦我们的心情。
看完了这本书,瞬间觉得眼界开阔,我不仅知道许多新知识,在日常的生活更懂得去感受爱。这本书赞美了美丽的春天和神奇的大自然,它号召我们以积极乐观的心态去面对生活中的烦恼和悲伤。