秘密花园读后感作文
《秘密花园》读后感
赵帅斌
《秘密花园》这本书的名字让我很好奇,什么样的花园呢,这么秘密?秘密的花园里到底有什么秘密呢?我不禁好奇的翻开了这本书。
书中主要讲的主人公是一个叫玛丽的印度小女孩,从小缺少父母管教,是个任性霸道,惹人讨厌的女孩。10岁那年,她的父母和奶奶都在一场霍乱中死了,孤苦无依的玛丽被她的姑父收养了。在玛莎的帮助下,一次偶然的机会,玛丽打开了姑父家秘密花园的门,认识了喜欢和动物交朋友的迪肯,在他的指导和带领下对秘密花园进行耕种,迪肯的细心体贴让玛丽变得随和亲切起来,花园里知更鸟的鸣叫让她忘记了忧伤和痛苦!几个小伙伴用辛勤的劳动让封闭了十年的秘密花园苏醒了!鲜花盛开,鸟语花香。最后,他们在充满活力的秘密花园里快乐健康的成长!
真是一个神奇又温暖的故事。它让我懂得了做人应该敞开心扉,坚强乐观,保持总不言弃,笑对人生的乐观态度,拥有积极向上的心态,微笑面对人生中的每一次磨难,这样,幸福快乐就会围绕在你的身边!