生活中的多肉种类繁多,我最喜欢的是“绿宝石”,因为它是才貌双全的一位仙女。
它的叶肉丰满,叶尖是透明的。当花苞打开的一瞬间会有一阵清香扑鼻而来,同时也引来许多小鸟、蝴蝶,围绕着它款款飞舞。它的叶肉是一颗一颗的,像街边老人卖的糖葫芦;像小草上镶了一颗半透明的绿宝石;像一位白衣少女从云端飞下,绿宝石是它辛勤的结晶,而且绝对纯天然。
当它含苞初放时,就像抹了荧光粉一样,那鹅黄色的花苞微微颤抖一下,一阵阵的芳香就扑面而来。待它完完全全的开放时,就像一个穿着黄色礼服的舞女,在宝石般绿色的舞台上翩翩起舞。