观察多肉植物作文
我家的阳台上种满了多肉植物,今年它们长得格外茂盛,不管什么品种,都是郁郁葱葱,色彩鲜明。
早晨阳光透过窗帘,浅浅地撒在阳台上,给地面留下了斑驳的影子。我来到阳台看书。忽然,一抹鲜绿出现在我的眼前,仿佛一道微光,将我的眼睛照亮。仔细一看,原来是棵姬玉露。它冒出了肥嘟嘟的新叶,和有些黯淡的老叶相比,颜色更加鲜嫩,好像初生的婴儿,带给人无限的希望。
我家的多肉都可神了!因为它们都是不同的品种,所以长得形态各异、颜色多样,有参差的绿、宝石的蓝、浅浅的紫、明亮的白……在阳光的照耀下,它们努力地释放出自己最鲜艳的色彩,仿佛在比美。因为它们的存在,阳台变得五彩缤纷,十分美丽。
在这么多多肉里,我最喜欢的就是“绿宝石”——姬玉露。它的底部是深绿色的,最上面的叶片是半透明的,在阳光下像钻石一样耀眼,摸一摸,很滑润,闻一下,还有一股扑鼻的清香。
在养多肉的日子里,我收获了两个人生的道理,现在我把它分享给大家。
1、做什么事都要经得住时间的考验,就像养多肉一样,要有耐心,不要在它还没有长出形态的时候就放弃它。