多肉植物作文
假如上帝能给我一次选择的机会,我一定不会选择成为人,而是会毫不犹豫地选择做一盆萌萌的多肉植物!
我觉得自己很像一盆多肉,肥嘟嘟的小胖脸,饱满的小肥肚子,妈妈每次看见我对多肉那么着迷,都会情不自禁地说:宁儿,你和多肉看似一对‘多肉’姐妹花呀!”我对多肉的爱,那是三天三夜也说不完呀!我只要出门第一要去的就是花卉市场多肉植物区。我写的画的是多肉、收集的图片、书签也是多肉、还走进了书中的多肉世界我因此而感到十分快乐!
每次妈妈带我出去玩,问我要去哪里?我都会向妈妈撒娇地说:我哪儿都不去,只去花卉市场嘛!”一进市场,我特别兴奋,便径直奔向萌萌多肉区,细细地欣赏起来:这盆桃子卵”颜色鲜艳而梦幻,造型可爱;那盆多肉灯泡”成透明色,吸人眼球;还有乙女心我高兴地对妈妈说:我要这盆后,哦,还有那盆”每一次我都会买上许多盆,我和妈妈捧都捧不过来,多亏了市场的叔叔帮我们把多肉送到车上。
我的家里简直是个多肉世界呀!茶几上放得是多肉、阳台上摆得是多肉、写字台上躺得还是多肉、饭桌上欣赏得仍是多肉,甚至连厕所的洗衣机上立的也是多肉客人来到我们家都会笑着说道:你们一家人都成了多肉控了!”爸爸说:谁叫咱家的小女儿这么爱多肉呢?”我每天沉浸在多肉的世界中其乐无穷!
一放学,我就精心呵护起我的多肉朋友,一有空余时间,我便细细欣赏起我的多肉朋友来,它们似乎和我心有灵犀,在我不高兴的时候,我去向他们倾诉衷肠,一看见他们生机勃勃的样子,我的忧愁顿时烟消云散,当我开心的时候,我会去把我的快乐与他们分享,我经常神秘的凑过去和他们讲一讲悄悄话,姐姐看这我,在一边捂着嘴偷偷地笑,无奈的说:哎,这孩子,和多肉都成形影不离的好朋友啦!”
这可没办法,谁叫我是个超super多肉控呢?