可爱的多肉植物作文
去年,我的妈妈不知道受了什么刺激,突然想养一盆植物。于是,我陪着她到花鸟市场去选购。我们走遍了整个市场,都还没有看到让我们满意的植物。走着,走着,“妈,快看!”我突然叫道。妈妈顺着我指的方向一看,原来是一盆可爱的当然植物。我和妈妈问了价钱,觉得不贵,便买了下来。从此,这盆可爱的多肉植物便成了我们家庭的新成员。
多肉植物的外形的确很可爱:肉嘟嘟的叶子,没有纹路。叶子尖部有一根刺,叶子像花的花瓣一样展开。在植物的最上方,有一朵可爱的小花。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,它都在不断地制造着新鲜空气。