猫咪经常在黑夜活动,白天主要趴在窝中睡觉,即使出来散步也是懒洋洋的。但毕竟是贵族,尽管困,却还是时刻保持着优雅与高贵。它们在晚上捉老鼠时也十分优雅,顺便玩一玩贵族特有的游戏后,再享受美味的夜宵。
猫咪的叫声很轻柔,总是细声细气的,平时就轻轻地“喵”一声,有时还会听不清楚,哪怕被惹恼了也不大声喧哗。
猫咪对窝的要求比较高,首先窝要放在室内,我底下要垫一些棉花或被子,注意,一定要软,也不能起毛球儿。四周也要软,窝中一定不能很凉,最好是给它们一点毯子,以免受凉。
猫咪通常一胎生四五个左右。猫咪会先用舌头舔爪子,再用爪子擦脸,所以它们身上一般不会太脏!