我喜欢出发。凡是到达了的地方都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再柔,太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是脚步还有未来。我喜欢去到每一个新的地方,喜欢那种不断探索的感觉。喜欢不断发现新事物。就这样,我又一次出发了。
我们沐浴着温暖的阳光,去到了伟人毛泽东主席的故居、美丽的靖港古镇、非遗博览园、千龙湖、雷锋纪念馆等等。我们的欢声笑语充满了整个旅程,温暖而又灿烂的笑容洋溢在我们的脸上…
当我站在伟人、革命老前辈的铜像、石像前时,内心也是百感交集的。也许有刚到达目的地的兴奋,也许有见到伟人故居的激动,也许有对英勇战士的敬佩与仰慕,也许有对革命老前辈的感恩与感激。是他们用自己的鲜血书写了我们中华的新历史,是他们义无反顾的用自己的生命换来如今我们美好的生活,是他们挺身而出,不畏艰险,不为困难与险阻,是他们拼了命保卫了我们的祖国。作为中华儿女,我们应该为他们感到骄傲与自豪。我们应该牢记历史。我们应该对他们心错感激。在人生前进的道路上,我们应该怀揣着一个愿成为祖国栋梁的梦想,永远都不忘记自己的重任与梦想。永远都不忘记自己是一名中国人。永远都不忘记现如今我们美好生活的来之不易……
记得那天早晨,外面下着毛毛细雨。我推开通往阳台的的门。顽皮的小雨滴在空中随风跳出完美的弧线,接着便降落在水泥地板上。淅淅沥沥的雨下着。清脆的雨滴声,拨动了我的心弦。微风拂面像极了母亲的手温柔的抚摸自己的脸庞。小草们在雨中冲淋,经过雨的洗涤后。小草大树绿的格外显眼。那一抹青绿为大地添上了色彩。,充满了生命力。雨滴声让我感到全身得到了解放。瞬间全身的疲惫消失的无影无踪。我“贪婪”大口大口的吸着新鲜的空气。春天来临,万物复苏,小草们偷偷地钻出了土地,花儿们争先恐后的开放着,空气里弥漫着小草的清香与花儿的芳香……
人生本就是在不停的出发与到达,我感谢这次的出发,感谢这次伙伴、教官与老师的陪伴,感谢在青春年华正盛的时候去到了那里,去到了那个神圣而又装完还不失生机的那里……