每当我看到那个靠在墙头的滑板,总会想起学滑板的那段时光。
我的姐姐拿着滑板在小区空地上滑行时,我总是坐在一旁看着,过了几天,我想姐姐提出了学滑板,好啊。姐姐爽快的答应了。我们拿上滑板,来到小区的空地上,姐姐耐心的指导我叫该怎么放,身子该怎么放。我扶着栏杆站上滑板,拉着栏杆冲了出去,可我刚把手放开,就感到滑板想不听话的羊一样要从我的脚下挣扎出来。啪一声脆响过后,我果然和地面来了个亲密接触,姐姐赶紧来后,看到我坐在地上呲牙咧嘴的狼狈模样,笑得腰都直不起来了。她告诉我:你出去后要用脚扭一下板子的啊,不然它没动力了,你准会被甩飞!我重新站上滑板,又开始尝试起来
不知道我被地面拥抱了多少次,我终于能平稳地滑一段路了。姐姐在旁边向我投来了赞许的目光,我开心极了,觉得之前摔得痛比起成功的喜悦,不值一提。