学煎蛋作文
学做煎蛋饼
自从看了妈妈煎蛋饼,我就非常羡慕,这颗煎饼种子就在我心里慢慢生根了。
只见妈妈把蛋糊倒进有油的锅里,再把锅转一下,使蛋糊均匀地布满锅底。蛋饼成形后,妈妈用手腕用力一抖,蛋饼就乖乖地翻了个身。过了一会儿,一张金灿灿、香喷喷的蛋饼就做好了。我想:我都可以把西红柿蛋汤烧得那么美味,肯定能把蛋饼煎得很好吃的!我自信满满地把蛋糊倒进锅里,把蛋糊均匀地布满在锅底。蛋饼成形了,我用手腕用力抖。咦?蛋饼怎么没有翻身?而是像被涂过强力胶水一样,粘在锅上。我在心里回放了一遍妈妈做蛋饼的过和,又回放一遍我做的过程,对比了一下。哎呀!原来是忘记放油!这个时候,蛋饼已经被煎坏了。我急忙把煤气关掉,顿时松了口气。
失败乃成功之母。我相信我这次一定会成功的!我这次可没有忘记放油。只是我让蛋饼翻身的时候,没有翻好,把蛋饼折了起来,我想了一个办法:用锅铲把它翻平。第二次煎的蛋饼果然成功了!这张蛋饼金灿灿的,妈妈说这张蛋饼已经达到了色香味俱全的程度了呢!我听了心里像吃了蜜一样甜。
这张蛋饼是那么圆满,我看着它,心里充满了骄傲和自豪。