给爸爸妈妈的惊喜作文
“哎呀,再过一天就是爸爸生日了。”我翻着日历自言自语。以前我过生日时,爸爸和妈妈都买生日给我,我一定要给一表惊喜给爸爸。
第二天的晚上,家里来了很多客人,妈妈把丰富的晚餐端到桌子上大家一边吃一边说,非常开心,客人们吃完饭后,爸爸妈妈送客人们回家,然后我看见桌上一片吃剩饭和碗,像被狼吃过的,我把抹布拿来再拿一个垃圾桶,用抹布把剩饭抹到垃圾桶里,再去把垃圾倒在外面的大垃圾桶里。回来把碗收拾到了水池里,放入清水,倒入洗洁精,一个一个碗洗干净,最后把碗冲洗一遍,放入消毒柜里。爸爸妈妈回来了,看见我从厨房出来,就问我干什么。我回答:“我把碗洗干净了,爸爸今天生日,祝你生日快乐。”
顿时,爸爸激动地说:“孩子,你有一颗孝心,你长大了,爸爸妈妈是在太惊喜了。”
望着爸爸妈妈的笑脸,我在心中发誓:“我不仅要在爸爸的生日这一天给惊喜,我要每一天都给爸爸妈妈的惊喜。