爸爸妈妈最好吃读后感】
我看的是辩子姐姐主题公园的《爸爸妈妈最好吃》。作者郁雨君就是辩子姐姐。她的写作信念:是为男生女生写作到底,这是她一生美丽口号。她自我评价是:不是每个人都能顺利进化成大人的。
这本书重点写女孩虾米是爱吃鬼,圆滚滚又结实对她来说这世界上最美好的事就只四个字:吃、饱、了、睡!她的大卫爸爸椰蓉妈妈更是能吃又会做的超级大吃货,给她幸福的百味童年。
《爸爸妈妈最好吃》主要写小虾米全家和蒜茸外婆。小虾米是见到什么都会吃的人,还很喜欢蒜茸外婆做任何食物。蒜茸外婆非常会做饭,只要关于吃,真的难不倒蒜茸外婆,她什么都知道。
我感觉吃是最单纯的幸福,没有一种爱,会比对食物的爱,更实在更真诚。
我看完了这本书,这本书里面写的食物有香蕉船,咖喱鸡块,油油的猪蹄,酸酸的鲈鱼,大大的虾仁,嫩嫩的酒香草头,等等。这些都让我看的直流口水。我想:如果我是这里面的小虾米,有个最会做饭的蒜茸外婆,那么我也会每一顿饭都会吃撑得不行的。