孔子曾经说过,"学而时习之,不亦乐乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不温,不亦正人乎?"
学习就要努力,只有勇于攀登才能创造辉煌;学习就是立异,只有与时俱进才能跟上时代;学习就是付出,只有吃苦流泪才能实现理想;学习就是享受,只有品尝才能感知学习的快乐。
开学的日子,神不知鬼不觉地来临了。由于这个疫情,我们都在家待了四个月多月,学校的课程给耽误了,时间也比原来少了。不久前,我们学校也开学了。开学第一天,老师教完我们该如何入校园之后,就开始了紧张的学习之旅。
可能有些人会说,开学第一天,不应该是不上课的吗?由于我们是毕业班,间隔期末考试仅剩一个多月,在这一个多月里,我们不仅要把课程学完,还要进行期中考试,期末考试以及单元测试卷,最后还要温习。所以没有时间。