书籍是人类进步的阶梯,所以,我喜欢自由自在地看书。上学期,每天晚上睡觉前,我都要问催我睡觉的妈妈,能不能让我再看一会儿书。现在放暑假了,有了大把的时间,我终于可以痛痛快快地看个够了。
我看了《长征的故事》,毛主席、朱总司令、周总理等老一辈无产阶级革命家,他们与红军战士一起,忍饥挨饿、风餐露宿,不怕苦、不怕累,取得了长征的胜利。我要学习他们不畏艰难的精神,好好学习,将来报效国家。
妈妈还为我准备了《学会自我保护,懂得善待自己》《夏洛的网》《我的第一本地理启蒙书》《中国民间故事》《狼王梦》等书。我提醒自己,别看得太快,要顺便写下好词好句和读书笔记哦。我还打算读英文绘本《萨姆的罐子》《天下第一猫》《虫妈妈的包》等。
这个暑假,我可以在书的海洋里尽情畅游,好高兴啊。