我读书我快乐作文
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。读书使人知识渊博,读书使人视野宽阔,读书可以充实我们的思想,丰富我们的情感。书是我的良师益友,读书使我快乐。从小,我便与书结下了不解之缘。
记得上幼儿园的时候,我刚接触的是《安徒生童话》连环画,那时我识字还不多,妈妈总会给我讲《丑小鸭》、《小红帽》等童话故事,妈妈讲完之后,我便拿起书本,学着妈妈的样子,一知半解地读了起来,读完后,妈妈便为我鼓掌,鼓励我继续读下去,每一个故事情节都让我牵肠挂肚,铭记在心,我沉醉在梦幻的童话世界里。