盼啊,盼啊!终于盼来了万物萌动、草木新生的春季,我与你——可爱的东方白鹳,又要见面了。
记得初识你是在我家的水稻田里。一次,我在田边玩儿的正欢,一抬头看见一只“大鹅”从远处飞来。我希奇极了,连忙喊妈妈:“快看,谁家养的大鹅,还会飞?”妈妈笑着说:“那不是鹅,那是白鹳。”“白鹳?”我好奇的一步一步走近它。啊!好漂亮呀,它身上只有三种颜色:红、白、黑,红的鲜亮、白的耀眼、黑的发光,三色搭配的那么巧妙,体态又那么轻巧。只见它时走时停时觅食,举腿抬足,是那么优雅。
我家居然来了这般高贵的客人,让我高兴。本想和它再亲近些,可它显的有些胆怯。是呀,究竟身处异地,得进步警惕。于是我不在靠近它,远远的望着……这时忽然想到《迪斯尼》动画片中,一个孩子问妈妈他是怎么来到这个世界上的,妈妈告诉他是“白鹳”送来的,就是这个白鹳吗?它是从哪儿来的?