镜子初中作文
读了《镜子的简史》我才知晓原来一面小小的镜子从古到今天居然经历了那样多的变化。而唐太宗那句关于镜子的名言:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替;以人为镜,可以明得失。”真是使人茅塞顿开。大家身边的人和事都是大家的老师,都可以成为大家成长进步的阶梯。
记得去年暑假刚刚放假,北京就被暴雨突袭了。那是个周末,我要去离家几百米外的北外青少去上英语课。但雨实在是太大了,我真的不想去上学了。就和母亲说:“这么大雨,没人会去上课的。”母亲说:“不可能,如果大伙一下大雨就什么都不干,这世界不就乱套了。”我磨蹭了很长时间,最后还是不情愿地穿上了雨衣、雨鞋出发了。
马路上到处都是积水,但行人却一点儿不少。到了上课的地方,外教老师愉快地和我打招呼,我惊讶地发现外教老师没穿鞋子。她看到了我奇怪的眼神,就指了指旁边,原来她的鞋子是帆布的,被雨水完全浸湿了。她只好把鞋子放在一边晾着,只穿了一双袜套给大家上课。开始上课后,外教老师很高兴地给大家讲述她今天的历险。原来她从回龙观坐公共汽车过来,由于有些地方积水太深,汽车就抛锚了。她就和车上的人一块走路走到了上地,她目前穿的裙子是别的老师借给她的,由于她的裤子完全湿了。听到这里,我忽然感到鼻子有种酸酸的感觉,想不到老师为给大家上课居然冒着大雨走了那样久。但她不但没抱怨,反而特别高兴,感觉这是一次非常棒的经历。看到大家也都来上课了,她就更开心了。
看着老师兴奋的眼神,我既感动又羞愧。面对暴雨带来的各种麻烦和妨碍,外教老师没放弃她的责任,毫无怨言地克服了所有困难来给大家上课。她的行动就像一面镜子映照出我看到大雨后退缩的样子,让我了解地看到了自己怕困难,想逃避的缺点。从那将来,我一直都在努力改掉这个问题。虽然在北外的英语学习对我来讲非常辛苦,但从那将来我没缺过课,课后作业也都尽力完成。今年5月我成功地通过了ket考试。