“哗哗哗”今天下起一场大雨,噼里啪啦的打在地面上。我走出家门,发现豆大的雨点从天上飞速的往下落。我忍住心中的喜悦。好一场大于呀!太棒了,因为我最喜欢雨了。这样一直下着,我们又可以尽情的玩雨水了。
今天开始贾老师要为我们辅导作文,我打着雨伞向学校走去。那些淘气的孩子——雨点,想方设法的从我的伞下挤进来,把我的衣服打湿,真是调皮。
到了学校,贾老师带领我们玩了一个有趣的游戏:五指相碰代表小雨,击掌代表中雨,打腿代表大雨,打桌子是代表暴雨。老师在讲台上说一种雨,然后让我们做动作,看谁做得又快又好。的确是很好玩的。
在写作文之前,贾老师带领我们到教室外亲自体验一下室外的雨景。我们跑出教室,雨已经下的小了。但是雨点打在水里就好像“水之保护牌”。我们大家都出来了,似乎雨神很开心,故意把大批大批的雨派下来,就好像“水炮”似的轰向地面,然后和地面上的水汇成“雨河”。
我们参观完室外雨景,进了教室,开始讨论有关雨的诗句,一共有十多句,其中我喜欢的诗句是“好雨知时节,当春乃发生”,而我最讨厌的是“清明时节雨纷纷”。