如果把岁月的剪影翻开,如果把时光的日记读出,那么,你会发现,孤独也是一种幸福。深浓的夜色像是煮沸了般,空气中洋溢着焦躁的情绪,我怀揣着心事,一步一步走向家门。
门开了,室内一片昏暗。我不禁纳闷:父母不是应该早就回来了,怎么还是没有人呢?打开灯,走向桌子旁,一抹白色掠入我的眼前。拾起一看,原来是父母出差了,一种难以名说的孤独之感瞬间笼罩了我。父母都出去了,我一个人如何生活,虽然委屈,但依然坚强地望着纸条。转念之间,我想:自己终究要面对,还是过完今天再说吧!于是,怀着这样的一种心态,我慢慢地向厨房走去。又是一抹白色,贴在厨房海蓝色的墙壁上。
上面写着:保温杯里有鸡汤,你自己热一下就可以了。看罢,一种名为温暖的感觉回荡在我心中。我看着那鸡汤,眼前却浮现出母亲弯着腰,小心翼翼的调制着鸡汤的情景,佝偻的背影和略微冒出的白发,震撼了我的心,这是爱的沉淀,这是母亲的心意。静静地品着鸡汤,一种爱迅速包围了我。这种孤独,却让我明白了母爱,懂得了亲情,感受了幸福。喝完之后回到卧室。一种疲乏瞬间笼罩了我,无可抑制地掀开被单,睡了进去。突然,一种温热的触感荡漾在脚心。我寻着根源,却发现是一只热水袋,我冰冷的手指迅速温暖,爱的暖流冲进我的心房。这大概也是父母做的吧,我暗暗揣测。心事也就淡了些,在深沉的爱中,我不再忧伤。月光逐渐温柔,在一种孤独的氛围里,我收获情感和幸福。我所经历的孤独不是容若的“我是人间惆怅客”的浓重,也不是易安的“知否知否,应是绿肥红瘦”的哀伤,更不是东坡的“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的凄楚。我所经历的孤独,是充满幸福的味道,能细细品味的孤独。有时候,孤独亦是一种幸福。在其中品味到温暖,亲情以及爱,亦是人间一大趣事。
岁月蹉跎,时光荏苒,终有一天,你会明白,孤独也是一种幸福。