真孤独作文
文学是孤独的,她独自一人从甲骨文走到今天,爱文学的人也是孤独的,他们在残阳下拉开的倩影,飘摇到今天,当一群爱她的人,把自己融入到这孤独的时候,蓦然间,便黯然了天地,渺小的世间。
被这孤独弥漫过的空间,如一树寂寞的繁花,在历史的长河里,翻飞翻飞,飘零如泪,渐渐,摇曳的花影舞出一段段傲然的完美。
这里铭记过那个说“不为五斗米折腰”的老头,捧一捧菊花望南山的人,那个身陷囹圄却说出“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的人,那个宁死不领美国救济粮的人,那个以笔当刀写处半个新中国的人,那个在生死和大义面前,说处“舍身取义”的人!或许世人并不理解,因为文学在赋予他们一份铮铮傲骨的同时,也有一份世人所不解的孤独。
“世人皆浊我独清,世人皆醉我独醒”是文学赋予他一腔碧血丹心,亦是文学赋予他清高孤傲,于是,他便带着他文人的傲骨在残阳是血的汨罗江里,沉浮、沉浮、直到永久。