孝顺为话题的作文
从前我不懂什么是孝顺,只知道拿着父母给我的零花钱,在他们生日的时候买一些礼物之类的送给他们,这就是孝顺直到有一天,我发现我错了……
那一天是星期六的下午,我在院子里和小弟弟正玩着滑板,妈妈正和邻居兴高采烈的聊着天。天空蓝蓝的,白云在上面自由自在地飘着。突然,一大片一大片乌云张牙舞爪地从四面八方聚拢过来。不一会儿,天空全被染黑了。妈妈便猛地一拍腿说:“哎呀,库房的窗户还没关,我得赶紧去吧窗户关了去。”说完便匆匆忙忙的向库房跑去。我默默地想:就这样,也不带雨伞,那还怎么回来呢?我赶紧走到屋子里,急匆匆地找雨伞,终于找到了两把,我握着雨伞向库房跑去。