“爸爸,您累了吗?””要不要休息一下呢?”晚上十点钟了,我们父子俩一起在客厅里看电视,我喜欢帮爸爸搥搥背,由于我觉得爸爸真的很辛劳,他天天都工作到深夜,累得像只”趴趴熊”,真让我心疼!固然我还没有天大的本事,可认为爸爸分忧解劳,但是我知道只要我多关心爸爸,他就会健忘所有的烦恼了。
“妈妈,您还不睡吗?””要不要我帮您泡一杯咖啡?”,我的妈妈也很辛劳,经常熬夜安排第二天的班次,有时候我半夜醒来,看到书房门缝里透出一道毫光,就知道妈妈又在加班了,我没有目下十行的好目力眼光,对于电脑萤幕上密密麻麻的字,我只觉得目迷五色,真是爱莫能助,但是妈妈却安慰我说:”不要紧,只要你努力用功,就是孝敬的孩子了。”