“幸运豆”作文
父爱如山,母爱如水,母亲对我的的爱就像水一样无处不在每每我遇到困难、陷入低谷时,妈妈总会耐心地帮助我她像是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡;她像是夏日里的雨,滋润干渴的我们,给我们生的力量和希望;她像是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;她像是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬,她像像是一剂不苦口的良药,激励我成长!
下午就要期末考试了,可是前几次的模拟考试我都没考好,计算题总是错,我拿着满是叉的卷子,呆呆地望着天空,难道洗澡时我脑袋里进了点水?哎!我垂头丧气地走出了房间,一本正经地对妈妈说:妈,这次考试我有预感,肯定考不好怎么办?
哟!妈妈说,今儿不符合你的风格嘛!
午饭一会儿就烧好了,妈妈在收衣服,叫我去厨房盛饭我吃着吃着,突然,一个硬硬的东西硌了我一下,我吐出来一看,一颗红豆躺在我的碗里我一下子想到了报纸上的那句话,那位中到6.7亿大奖的先生说:我中午吃饭的时候吃到了一颗红豆,我觉得那是一个幸运的征兆,所以便买了一张彩票,果然就中了大奖难道我也有这样的好运气?妈妈一直在收衣服,不可能把豆子放到我碗里呀?莫非我的心欢跳起来.
考试了,想到那颗红豆,我渐渐平静下来,有什么可怕的呢?我可是世界上最幸运的人.
题目并不是太难,都是我做过的类型我安安心心地做题,认认真真地减查,每道题都用了不同的方法验算,一个小小的句号漏写我都检查出来了幸运豆果然管用!要不我就死定了!我心想.
是啊,爱是相互的,是永恒的母亲将她的爱给予给了我们,我们难道不该回报吗?妈妈的幸运豆让我成长!