幸运草作文
我记得小时候听老人讲,有一种植物叫幸运草。它的形态与三叶草十分相似,但幸运草有四到六片叶片。传说找到它,便会拥有美好的生活。
当时的我,还懵懵懂懂,什么也不知道。一天下午爷爷带我去公园玩,这时我想:“这不正是寻找幸运草的大好时机吗”,于是我马上找了起来,经过一番苦苦寻觅,直到落日的余辉亲吻大地,我依旧一无所获,看来这种草不常见啊!
我只好闭上双眼,在脑海里想象它的模样。“当太阳射下第一束光芒,洒在那幸运草带有晶莹露珠绿油油的叶片上,幸运草像被搽了一层油,闪闪发光,显得那样旖旎……”
这时我明白了,幸运草是人们对美好生活的一种向往与期待,它不仅仅生长在土地上,更是生长在人们心中。快乐的生活不需要幸运草,只需要一颗善良而美丽的心。