我真幸运初中作文
幸运是什么?我想,幸运就是上帝关了一扇门之后,又打开了一扇窗;幸运就是在经过无边的黑暗后,迎来了一抹初阳;幸运就是在漫天大雪寒风彻骨时突然出现了一座温暖的木屋……
让一千个人回答,也许会有一千种答案,我不确定幸运是怎样的,但我很确定,我是幸运的。
我很平凡,是一个一放到人堆里就会被埋没的女孩。我五官平常,皮肤黝黑,我想,我不平凡的,便是那长得歪斜的龅牙吧。我曾经认为我是一个不被上帝祝福的孩子。一个人幸运是因为上辈子拯救了银河系,我也曾一度怀疑我上辈子是不是毁了整个银河系所以才会需要有人去拯救。
可是现在,我却不这样认为。我觉得每个人、每个生命都是不平凡的,他们有自己的思维,自己的想法,自己独特的灵魂。一个渺小的生命穿过了星球碰撞,穿过了冰川时代,穿过了兵戎战争、王权更替,穿过了一切死亡与不幸降临到这世上,拥有自己最独特的灵魂,这是多么幸运啊!可是我却总是在抱怨自己的不足,抱怨自己的出身,抱怨自己的长相,这是多么可悲啊!我可以平平安安的过完一天迎来新的太阳,而有的人却在死亡边际痛苦挣扎。
生命短暂而脆弱,也许一块飞石便可将人击倒,一件小事也可使人送命,如此不堪一击的生命,我们又如何不去珍惜呢?我们拥有它,又如何不幸运呢?
活着,本身就是一种幸运。有多少生命未曾看过世间繁华,未曾感受过爱与真情便黯然离世。与他们相比,我们何其幸运,我们可以亲眼看着春夏秋冬、四季轮回;我们可以全力奔跑,感受生命的活力;我们可以感受到这人世间的冷暖真情。
我没有华丽的外表,但我有一颗跳动着的知冷暖的心;我没有优越的出身,但我有一对爱我的父母;我没有过人的成绩,但我有着不懈的努力。我想大声的对自己喊:“我真幸运!”