讲文明作文
时间每一秒,都在向那个神圣的时刻迈进.20xx年,第29届奥运会将在我国首都北京举行。20xx年,第26届大运会在繁华的深圳举行。而我们每一个人,也都联袂走在这个行列中,走向统一个世界,统一个梦想。
中国自古就是"礼节之邦”,讲文明、懂礼貌也是人品素质不可缺少的一部门。可是,在我们身边,仍是有一些不文明的行为在发生着。从乱扔垃圾到随地吐痰,从铺张资源到破坏环境,从……可列举的行为其实是数不胜数,中华民族五千年传统美德在哭泣,在消失。
"迎奥运讲文明树新风”,我们可以在大街冷巷常常听到这句话,我更但愿这句话变成步履,泛起在我们的举手投足之间。到了20xx年,无论你是谁,长什么样,叫什么,都不重要。由于到了那时,我们只有一个名字:中国人。到了20xx年,你就是北京;到了20xx年,你就是深圳。你就代表中国!
文明,真的是一种气力。就似乎奥运火把传递一样,在每一个人手中传递,也能会聚所有人的热情,我相信,也相信你们,可以更多地来发现,来开释自己文明的热情。
五环之下,圣火之前让我们更深刻的去领会奥运的内涵,去引领崇尚奥运精神的潮流,用我们心中打动的烈火,爱的激情去灌溉明日奥运之花!