说起电脑,大家都不陌生,有的人用它来学习,有的人用它来娱乐,有的人则用他来做生意……它与人们生活息息相关。
电脑由五部分组成——机智多谋的指挥官主机,技术高超的邮递员显示器,出口成章的大作家键盘,能言善歌的音乐老师音箱,还有聪明灵活的小战士鼠标。
指挥官主机,一个四方形的大箱子,正面看他方方正正的没什么特别,可一看后面,这一条线,那一条线的,他可是电脑家族中最辛苦的一位。瞧,每一个指令,他都要亲自审阅。他可是位核心领导,他要是哪天心情不悦罢了工,整个电脑家族可就全部陷入瘫痪。
邮递员显示器,说他技术高超一点都不为过,指挥官主机下达的每一个命令,他都要准确无误地传送给我们。再看看他传递的信息,色相俱全,吸引亿万人们的眼球。他可是个富有创造力与想象力的人物,如果没有他,整个家族就黯然失色。
哎,最辛苦的就是大作家键盘了,表面看上去他挺风光,文笔那么好。其实他背后受了多少苦呀!他恨不得头悬梁锥刺骨,最好的证明就是他身上那104块老茧。
受赞誉最多的则是音乐老师音箱。听,它唱着的一首首动听的歌曲,讲着那有趣的故事,陶醉了多少人们!他与显示器配合得天衣无缝,向人们展示了好多声情并茂的影视作品,令多少人们为之感动流涕!
小战士鼠标,他可是最听话的一位,主人让他向东,他从不向西,永远是主人命令最忠诚的执行者。只要轻轻一点,一个又一个生动的画面跃然屏幕。
电脑家族成员在各自的岗位上尽职尽责,给人们生活带来了方便。如今,我们已经步入一个网络信息时代,电脑走进了家家户户,它成了人们必不可少的朋友,成了人们饭后茶余议论的焦点。相信,在不远的将来,它的作用会越来越神奇,让我们拭目以待吧!