“叮铃铃……叮铃铃……”、“嘟嘟……嘟嘟……”
清晨上班的高峰时间,马路上毂击肩摩,街道上到处是行动匆匆的行人;我背着书包穿梭在拥挤的人群中。
红灯亮起,我站在斑马线后。忽然“唿”的一声,我感到一阵风从身边刮过,一辆自行车飞快地穿越斑马线。“不好!”我心里暗自惊叫起来,自行车紧贴着一位老爷爷擦身而过,险些撞到了他;幸好有惊无险,可是老爷爷手里拎菜的网袋却被自行车划破了,菜撒了一地。老爷爷无奈地望着骑车人远去的背影,又瞅瞅满地零乱的蔬菜和手里划破了的空网袋,不禁愁收留满面。这一切都被一位和蔼可亲的阿姨看见了,她轻轻地走到老爷爷的身边,从自己包里拿出一个精致的环保袋,弯下腰,不声不响地将撒在地上的蔬菜逐一捡起。