文明靠大家作文
小区里的左邻右舍相遇时都会文明地打招呼;在学校,同学们遇到老师时会有礼貌地说声“老师好!”……这一切都说明了我们的城市在不断地走向“文明道路”。或许我们的城市没有我们想象中的那样美好,但是只要通过我们的双手就一定会使城市变得崭新无比。城市现在新的容貌不就是靠我们大家的努力换来的吗?我们的城市正在向文明的目标发展,很快就可以到达“文明”的阶梯。这个城市美丽、神奇、伟大……它是读不完的诗篇,它是美丽动听的音符!我为这个城市感到幸福、快乐。
有了鲜花和绿草,才有芬芳的葱郁的春天;有了鸟儿和鱼儿,才有飞翔和遨游的身影……城市—新民是我心中最美丽的景观。我们的生活因此而丰富多彩,生机勃勃。当我们踏着菁菁芳草,呼吸清新空气,应该感谢这个城市,感谢这个城市,就应该珍惜它、保护它、呵护它。我们的城市是文明的,是我们用心灵去塑造的。我们对这个城市付出努力,所以我们大家一定要齐心协力地共创文明城市,因为,我们是这个城市的一份子,我们有责任去使城市变得文明!!!
城市也需要呵护,它也离不开呵护。怀着一颗纯净的心去面对城市,你会发现,原来城市也会“微笑”的。所以说,文明城市靠大家嘛!