hi!大家好,我就是大名鼎鼎的海中之虎--虎鲸。要说起我,可能有些人不了解,那我就来介绍一下吧!
我的真实名字叫逆戟鲸,虎鲸是我的学名。哺乳纲,鲸目,海豚科。身长6——10米,体重6——8吨。
很多人看我们像鱼,就叫我们“鲸鱼”,那可就错了。在古代,我们鲸和牛羊一起生活在陆地上,后来环境发生了变化,又过了很长时间,我们才变成鱼的样子。
我们还是伪装专家呢,正因为上黑下白给我们带来了伪装技巧。如果鱼儿从上面游过,还以为我是一块大礁石;如果从下面游过,误以为是一朵白云。
我们更是一位潜游冠军,每头小鲸可以呼吸后潜游20分钟左右,一头成年大虎鲸可以潜游30分钟左右。我们饿了时,经常约上小伙伴,同时吸一大口气,然后潜到深海区域去咬死大鱼,将它拖到浅海。然后津津有味地美餐一顿。
说到吃,我的肚子又饿了。不说了,拜拜!