成长的味道作文
快乐的童年像一座百花园,缤纷绚丽,它的幽香漫过岁月的河床,徜徉在我成长的路旁。曾经做过的那些可笑的,有趣的,甚至冒着傻气的事,就像一朵朵美丽的花,他们的芬芳永远飘散在记忆中!
在我的相册中有一张照片,每当看到这张照片,我总会满面羞红,那年我六岁,天真的我手里拿了一把拖把拍了这张照片,你也许会问,为什么我看到这张照片会感到满面羞红?我会慢慢讲给你听
小时候,妈妈每隔几个月都要给我称体重、量身高。记得六岁的某一天,我又听见妈妈兴奋地说:呀,婷婷三个月就长了两公分。正在拖地板的奶奶听见了,急忙放下拖把,把我抱起来,高兴地说:哟,我的宝贝心肝越长越高了。你以后要多吃饭,这样才能长得更快。
得到奶奶夸奖的我高兴地去照镜子,忽然一眼瞧见了镜子旁放着的拖把,发现它竟然和我一样高,啊!我知道拖把几岁了啦!我像发现新大陆一样惊奇地叫了起来。妈妈和奶奶惊讶的对望了一眼,不解的问:拖把有年龄吗?我一本正经的说:你们不会动动脑子啊!当然是六岁啦。妈妈疑惑的问:为什么呀?因为拖把的身高和我一样嘛!我自豪地说。
顿时,家里笑得前俯后仰,妈妈忍住笑说:唉傻孩子,拖把没有年龄,只有使用期。不嘛,我撒娇道。好,好,我们就听婷婷的。妈妈说:好,为了纪念婷婷今天和拖把有同样的身高,我为你们俩拍张照。于是咔嚓一声,这张特殊的照片诞生了。
现在的我早就长高了一大截,那把拖把只到我的胳肢窝了,不过,因为那段特殊的交情,所以我至今还没有把它抛弃。
童年的快乐,童年的脚步,还有童年的傻里傻气,现在想起来都是那样的有趣。时光流逝,它们已经被酿成一坛陈年老酒,定格成一道永驻心田的风景。成长的味道,于我,是那时常忆起的甜,是那有亲人呵护、陪伴的幸福感。