老的味道作文
那么,属于家的味道是什么呢?
犹记得小时候,爸爸总是在看着我玩耍的时候点上一支烟。心情愉悦,便笑着不经意的吐出个烟圈。跑进我鼻翼的是烟草的味道,跑进我心里的,却是爸爸的味道。于是我记住了那个味道。那时的意识里,总觉得他是保护在我身后的一双手,是自己坚强的后盾,是会一直微笑着告诉我坚持的角色。直到一次老师与他的谈话,让我了解到原来父亲是有着另一面的。
那段时间我的成绩一直下降,大家都为我着急。所以不可避免的,会有这么一场交流。我不知道老师说了些什么,可能是批评,也许是鼓励。只是爸爸,突然就不是原来的味道了。当时我的心情很复杂,以为这次会有一次父女间的彻夜长谈,然而我错了。
爸爸回来后,像往常一样的点了支烟。一个人坐在沙发上默默的抽着。我不敢说话,当然也没有勇气看他的眼。过了好久,我以为他不会开口的时候,听见一个低沉的声音说:“你也长大了,有自己的想法。你应该知道你要什么。该怎么做你自己决定,不要让自己后悔。”说罢便起身走了。那个时侯,我才知晓,爸爸的味道似咖啡,是有点苦涩的,真正的体贴和温柔却要细细品味,他内涵的就是香醇。
噢,对了。家的味道怎能没有母亲?