窗外,假山上的泉水哗哗的流着,桃花开了,粉红色的花瓣娇艳欲滴,一声清脆的鸟鸣,带起阵阵思绪,想到国家战事不断,民不聊生;她想到了高墙深院,无法施展抱负,只能埋葬青春。终于,她下定了决心。一阵风吹过,一只美丽的百灵鸟带着片片桃花,飞出皇宫那冰冷的围墙,飞向那广阔无边的草原。
她毅然地走了出去,一如当年的美丽。
快看啊,我们的大王娶回了天上的仙女啊,我们不用再打仗了
昭君偷偷撩开花轿的一角,悄悄向外张望着啊,外面人山人海,每个人的脸都是那样的质朴、淳厚,都那样兴奋、愉快!
昭君感到仿佛回到了家乡,看到了乡亲们
一个人的命运是自己选来的。每个人扮演的角色不同,昭君选择出塞,选择背井离乡。为的是一种责任,为的是国家的和平与安康。她肩负着重任,以自己的青春,去实现自己生命的价值。
王昭君千里迢迢来到匈奴后,虽然有些不适应,但她没有报怨,和匈奴单于相处的很好。
从这以后,匈奴和汉朝和睦相处,有六十多年没有发生战争!可王昭君为什么能受到世人的怀念呢?因为她有一颗爱国的心!那些公主不愿嫁去匈奴,宫女门也不愿意。但是王昭君却为了和平而愿意嫁去匈奴。就是王昭君这种爱国精神值得我们学习,而我也是被她这种爱国精神所感动。