我的外公外婆作文
外公外婆要从莆田回仙游了,我们开车去接她们。
路上,我与菁菁表姐争着要外公外婆到自己家。我说:“外公外婆是我的,应该到我家。”表姐抢着说:“外公外婆也是我的。前几个月外公外婆都在你家,现在也该上我家住几天。”外公外婆听了,乐得呵呵笑。我赶紧表态:“外公外婆到我家,我要把好吃的给她们吃,把电视都让她们看。”表姐在一旁大叫“不行,不行,我要拉她们回家。”我使出绝招:“你家住在五楼,外公外婆上下楼不方便。”菁菁生气地哭了起来。
我们争得不可开交。外公笑呵呵地说:“两只‘小白兔’别争了,这次我们先到楠楠家,下次一定到菁菁家,好吗?”外婆摸着我们的头说:“你们真是孝顺的好孩子!”车里传出一阵阵笑声。