我的外婆优秀作文
小时候我不黏爸爸,不黏妈妈更不黏爷爷奶奶。我最黏的就是我的外婆。
外婆已经63了,头发也比五年前更白了。在外婆村里,一提起我大家几乎都知道那个当年围着外婆跑的小姑娘。我最佩服的人就是我的外婆了。
外婆是一个很好的人,很慈爱。平时都笑眯眯的,而且我们几姊妹都喜欢去外婆家,由于一般过年过节都会有好多人给她送好吃的而外婆从来不吃都是留给我们吃的。
外公在他四十九岁的时候就去世了,那时候最小的舅舅也才刚读初中,我才一岁都不到。才外公还没有去世的时候就对外婆说:“贤,我对不起你啊,等我死后你就找人嫁了吧。不外我最放不下的就是老四啊。”外婆眼里含着泪花说:“你放心吧,我一定会把老四抚养成人的。”
然而,外公死后外婆却从未再醮,也有人帮外婆先容过但是人到了有的被外婆赶走了,还有的被外婆气走了,而且外婆在外公死后都没有人会说她什么,由于外婆没有一件做的越界的事情。外婆就是这样一个坚持,倔强的人。
外婆也是一个很脆弱的人。都说儿子小的时候是娘的,长大了就是媳妇的这话一点也不假。舅舅从外公死后初中就没有毕业就辍学了,后来就随着几个人学习做一些活来养活自己和外婆。
但是后来舅舅娶了舅妈,不外舅妈很懒什么都不做,外婆其实看不下去了就说了她一句,结果舅舅他顾媳妇也说了外婆一句。外婆是一个性格很好的人,一般有什么事情她看不下去的她都不会说除非其实是做的太过分了。
晚上外婆打电话给我母亲,说着说着就哭了,对于一个母亲来说丈夫就是她的天,外婆的天塌了就只有舅舅了,但是舅舅娶了媳妇忘了娘,让外婆不免有些心寒。
我最喜欢外婆了,我喜欢外婆的倔强,喜欢外婆的慈爱,喜欢外婆的坚贞。我长大以后一定要向外婆学习。