曾经我以为,我是茫茫宇宙中,最幸运的一颗行星,在我身上,有花草树木,有高山峻岭,还有一群爱我的,和我爱的孩子们。他么每个人都是哪么的可爱,他们爱护我,而我也毫不保留的将我最宝贵的矿产,送给他们。
我宇宙中的兄弟姐妹们无一不羡慕我,那时,我似乎觉得,自己是整个宇宙中,最幸福的那一个,我笑得无比灿烂,我暗自庆幸,庆幸自己,有那些孩子陪伴我,使我不至于像其他姐妹那样的孤独,我认为我付出的一切都是值得的。可是就在我最高兴的时候,最疼我的太阳哥哥却没有说一句话,我问他,“哥哥你难道不为我高兴么?你看我现在多么快乐啊!”可是太阳哥哥没有说话,露出了一个忧虑的笑容。直到后来我才明白太阳担心的是什么。
突然有一天,我发现,我的孩子们变了,而且变得一发不可收拾,他们开始无视我的存在,开始肆无忌惮的“破坏”我,我慌了,不知该怎么办,我就这样眼睁睁地看着他们一根根拔掉我的头发去做所谓的一次性筷子、房子,他们毫无节制开采我的矿产,把我的心一点一点的挖空,我痛苦地流下了眼泪,可是我悲哀的发现自己的眼泪竟也被搞的变质了,被我的孩子们称作了酸雨,后来的的脸上出现了一块块斑点,皮肤也渐渐干燥起来,不再有弹性,我的血管里,那一条条河流里被污染了,我似乎一夜间老了几亿年,我生病了,终于我承受不住了,开始一点点的发烧。
我宇宙中的兄弟姐妹们有嘲笑我的,有担心我的,但中心却全都是我的孩子们不仅没有报答我,却伤害了我,虽然众多星球很孤独可是他们没有受到伤害,更没有受到伤害,我的心情简直坏到了极点。
也许这时他们终于知道自己错了,开始弥补自己的错误,这也是我唯一欣慰的,可是在弥补也回不到从前了,孩子们,我求你们,善待我吧,我毕竟是你们赖以生存的家园啊不为我想想也为你们自己想想吧,你们伤害我,就是伤害你们未来的自己啊!