这部影片名叫《当幸福来敲门》。克里斯身为一个父亲,要保护好亲人,每天到处奔波,提着那笨重的骨密度仪器,挤上公交车,不厌其烦地介绍着自己的仪器。一次次被拒绝,再一次次地起身去寻找下一个“客户”,一次次去寻找幸福。
克里斯的生活就像一场戏,在大街小巷里寻找那丢失的仪器,拖欠的房租、成堆的罚单,生活压垮了他的妻子,也压垮了他的家庭。
其中,有一个故事令我无比辛酸:克里斯按下了仪器的黑色按钮,假装来到了远古时代,他偏说碰到了霸王龙,领着儿子走进了“山洞”——厕所。儿子安详地睡觉了,当有人急促敲门,他用脚挡住门,伤心地流下了泪,十分自责、卑微,也十分害怕,怕外人打扰了孩子美好的梦境。
这个世界本是荒芜和残酷的,只有自己努力奋斗,才能遇到这世界的幸福,他用自己的泪与汗水,一遍遍叩响了幸福的大门。在一次又一次的尝试下,他终于看到了幸福的曙光。
幸福不会自动来叩响哪家的门,只有不懈的努力,才能得到幸福的认可。