有人说:“如果眼睛累了,就去看看远处绿色的树:”
“把眼镜摘掉。”面前的女医生用她没有起伏的声音对我说,我很顺从地听了她的话。
“你眼睛有些疲劳啊。读高几啦?”“高三了。”“学习很辛苦啊!还上网吗?”“偶尔上一下。”
这里是医院的眼科,最近又看不清黑板了,只好又来测视力。
“我听说昨天富士康的员工第九跳了。”眼科外,一个小护士对另一个小护士说。“什么啊,今天都第十跳了。”另一个神神秘秘,似乎很知道的样子。
“啪!”一个手电简直对着我的眼睛。“往上翻!把眼睛往上翻!”手电筒射出的黄光向上跳动了几次,我顺着医生,照做。
“为什么他们老是跳楼啊?”先前那一个小护士尖细的声音又出现了。“唉,还不是因为压力大嘛!”另一个大大咧咧地回应道。又有一个年轻男性的声音加入了这场对话:“我觉得跳楼都成为一种风气了,那些员工都是跟风,跟风!
“喂,喂,说你呢,让你过来看一下视力表。”
不耐烦的女医生催促着,手里的小棒子在空中挥舞出一道美妙的弧线,化成一种不满信号落在了桌面上。
“哦,不好意思!”我讪讪地把注意力从对话中抽出。