写买书的作文
高尔基说过一句话“书是人类提高的门路”。我喜欢读书,也喜欢买书。现在我就说一说我和妈妈一次买书的经历。
一个礼拜六的中午,烈日炎炎、晴空万里。我和妈妈去新华书店二楼买书。到了二楼,我看见人隐士海男女老少都有,我连忙拉着妈妈向少儿图书区跑去,到了少儿图书区,我看见整整洁齐密密麻麻的图书摆放在书架上,有《植物大战僵尸》有《丹青捉迷藏》,这些书让我目眩缭乱目不暇接,突然,我看见一本书《半兽人》,我脑海里泛起了两个问题,半兽人是什么人?他能干什么?我就迫不及待地拿起书,小心翼翼地翻着看看,还没来得及搞清晰这两个问题,突然,妈妈叫了我一声:“儿子,天不早了,赶紧买了书,书店快放工了”。于是我拿着《半兽人》,就高兴奋兴和妈妈去结了帐,回家的路上我高兴不已,决定回家要认当真真读这本书解开心中的迷惑。
这件事让我懂得了一个道理:读书越多,知识就越多。我一定要坚持多读书,读好书的好习惯。