腾飞五年级小学作文
文章讲了周恩来小时候老师问同学们为什么而读书。同学们的答案五花八门,有“为做官而读书”,“为赚钱而读书”……当周恩来回答时,他说的则是为中华之崛起而读书!
但是,现在有许许多多的同学不懂得好好学习,不珍惜时间,这样怎能说自己有爱国之心呢?虽然,现在的中国在世界上已经占有一席之地,但是我们还是要好好学习,这样中国才不会落后。现在,我们要为中华在世界腾飞而读书。同学们,你们想一想,如果不从现在就开始学习,以后怎么能成为祖国的栋梁之才呢?如果一个人在世界上没有做出贡献,就不是个爱国的人了。
我爱祖国!这样的话,相信每一个有爱国之心的人都会说出来的。既然爱祖国就拿出实际行动吧!同学们,让我们为中华腾飞而读书吧!