腾飞五年级小学作文
腾飞
我属鸡,今年十三岁。今年是鸡年,是我的本命年。
记得小时候,我刚刚懂事,就经常听大人说我属鸡。我以为,既然属鸡,长大以后我就会像鸡一样长出一对翅膀;我还以为,鸡就是鸟,鸟就是鸡,鸟会飞,而鸡比鸟大,是鹰,一定比鸟飞得更高更远。那么,我长大以后,就可以像鸟或者像神话故事《西游记》中的孙悟空一样,在天空中自由自在地翱翔,搏击长空。所以,我每天吃过早饭后,就坐在院子里,如痴似醉地看看家里养的鸡,又抬头看看天上飞翔的小鸟,仔细观察它们是怎样飞翔的。那时,我的想象力是多么丰富,又是多么天真、幼稚。
到学校读书后,我才逐步懂得我国十二生肖的典故,知道自己不会像鸡一样长出翅膀,更不可能像鸟一样飞翔。但我翱翔天空的梦想与日俱增,总希望有一天能到天上去感受一下鸟儿飞翔搏击长空时那种美妙的感觉。
机会终于来了。去年暑假,姨丈要到西安出差,顺便带我去旅行,还说要乘飞机。我高兴极了。这下可以实现我到天上飞翔的愿望了。飞机起飞了,我高喊一声:"啊!我终于飞上天了"飞上天空,我像小鸟一样往下看,那绿颜色的带子是河流,那白颜色的带子是路,白带子上还有小虫子爬来爬去,那是汽车;那所谓的房子变得那样的小,像用积木搭成的。