由于爸爸妈妈太忙,我们两个星期没去姥姥家了,这段时间姥姥姥爷没少打电话给我,我知道他们想念我们了,于是就和妈妈决定上完琴课去姥姥家吃午饭。
中午我和妈妈下车刚进小区,就远远地看到姥爷在二楼的阳台上向我们招手,要不是姥爷病重,他一定会早早地到车站等我。我一边喊着:“爷爷好!”一边向楼上飞快地跑去。进门一看:“哇!这么多好吃的。”姥姥已经把丰盛的饭菜摆上桌了。我手没洗就坐下开吃了,一旁的姥姥给我擦汗,而姥爷则在旁边呵呵笑:“慢点吃!”在欢乐祥和的氛围中我们吃完了午饭,姥姥说姥爷今天吃的饭比这两天加起来的都多。