人生旅途中,人与物或只是擦肩而过。如果你停下匆忙的脚步,观察你身边的事物,你会有所发现。
在这个科技的时代,汽车是我们必备的交通工具,但是突然有一天……
那天,我写完了作业,准备出去散散心,一辆白色的汽车停在我身旁。“欢迎光临,汽车王国”我抬头一瞧,汽车竟然没有人驾驶。难道是汽车在说话?我瞄了瞄两旁的行人和车辆,天呐!全都消失了。那辆车乘载着我到了一扇门前说:“这就是汽车王国。”里面的车都是没有人驾驶的,各色各样的车从我眼前驶过。“这里的车都有它们自己的名字,我叫《路路通》,我是牵引着人类到这里的。”
我走进大门,车辆们纷纷向我点头微笑。路路通还说我可以选一辆自己喜欢的车呢!只见一辆粉红色上全面全是钻石和宝石的汽车驶到我面前乖巧的说:“你就是我的主人了,快带我到人类的世界去看看吧!”旁边又有一个声音响起说:“你们人类有什么好的,根本不把我们好好爱护。有的很少给我们洗澡,有的还舍不得花钱保养我们。”我害怕的小声说:“对不起!你这次的意见我会向人类反映的。”
我走出了汽车王国的大门,突然晕倒了,只听见一个声音:“喂!醒醒。”当我睁开眼睛时才发现。哦!原来这是一场梦。我还抱着汽车玩具呢!我刚起来下床这时一封信掉了下来上面写着:汽车王国代表所有的汽车向人类提出的要求,请照做。
天气还是那么晴朗,忙碌的人们照样工作。这到底是不是一场梦呢!