花儿五年级小学作文
“花儿”的笑脸绽开了
左梦瑶
有那么一朵花,她的脸上很少绽放着笑容。每天上班时她老是疲惫不堪的样子。晚上又要给我做饭,这朵“花”她渐渐地枯萎了。
那一天,天气比较晴朗。明天就是母亲节了,我可不想让她伤心。晚上我想:送什么给母亲好呢?蛋糕?不行,她不喜欢。项链?太贵了。有了,就送我晚上亲手编织的一对红蜻蜓吧!晚上我趁着妈妈玩电脑时就说一声,要出去一会儿就回来。她还是不忘说:“小心一点,要快去快回啊!”
经过两个小时的编织,一对栩栩如生的红蜻蜓就编好了。在回去的路上我顶着大风走在路上。快到家门口时,我看到鲜花店中还亮着灯,便径直进去买了一枝康乃馨和一支太阳花。花儿在月光下显得美丽无比。
回到了家,我双手捧着礼物献给了妈妈,在那一瞬间,我看到她眼里含着泪花,笑了。
终于,在她的脸上绽放出了一朵美丽的“花儿”。