考试五年级小学作文
丁零零,丁零零,伴随着一阵清脆悦耳的铃声,监考老师急匆匆地赶来,迅速地发下试卷,开始考试。
试卷发下来,有的同学看了一眼就胸有成竹地开始答卷,有的同学按平时速度做了起来,也有的同学感觉这次试卷太难了,或者抓耳挠腮,或者冥思苦想。最有趣的是这五位同学:只见小明眉头紧皱,就像是面对着对手的一颗大炸弹似的,既紧张又着急;小刚用左手托着下巴,右手握笔,有时放在嘴里不停地咬着,有时在纸上写写画画,还有时把笔搭在耳朵上;小天一手熟练地转着笔玩耍,一手拿着修正液涂抹;东瞧瞧西望望的便是学渣小飞,他可从来都不把考试当成一回事,正一边装着钢笔的黑色墨囊,一边敲打着桌子;忽然教室后面传来了一阵呼噜声,原来呀,李明趴在桌子上睡得正香呢,还时不时地砸吧一下嘴,口水早已在卷子上积成一滩,水汪汪的,好像一面明亮的镜子。
时间渐渐过去,只见同学们都在各自做着自己的卷子,有的同学运笔如飞,但也有的同学晕头转向,不停地往后看,仿佛背后有答案。