写莲花塘的作文
在奶奶家,盛产莲菜,每到六月我就可一饱眼福地观赏到一望无际的莲花。
莲花真多啊!白的、粉的枚不胜举,密密麻麻的荷叶上点缀着无数美丽的莲花。在阳光的照射下,水波荡漾,把荷花映衬的更加鲜亮。忽然,一阵微风吹过,莲花伴随着温柔的清风翩翩起舞,可爱的姿态就像一群群清纯少女在跳天鹅湖。
走近了,莲花显得更加美丽盛开的莲花仿佛一位位楚楚动人的仙子正意欲飞走,去寻求属于她们的净土。莲花是那样的纯洁,在茫茫绿意中,一眼便可以看到。这时,我不由想起陶渊明的《爱莲说》中的名句:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。确实如此,莲叶遮蔽下的是令人作呕、浑浊不堪的污泥,但在这样的境遇下竟然还能培育出像莲花这样高洁的良品,真是一个奇迹!
当我还沉浸在遥远的遐想时,突然,一只天鹅从水中飞起,我立刻清醒过来,顺着一条狭窄的架在水中的小路向莲花池的中心走去。周围的空气充满了凉意与湿气,带来无比的清新。
坐在湖心亭眺望四周的美景,只觉自己已离开灰黯的尘世,置身于仙境之中。这时我才发现,原来这里的莲花已经不再是白的,而是诱人的红色了。顿时,我又有了一种接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。的意境。抬头望着天空,红色的云朵正在吞噬着天空的蔚蓝,太阳要下山了。
我会做一朵洁身自好的莲花,不与世俗同流合污,不被黑暗所沾染,让这个世界逐渐变得透彻。