《责任感成就未来》读后感
闲暇之余,阅读了《责任成就未来》的这本书,书中的内容好像一块磁铁深深吸引住了我。拜读完后,心中不由的有一种激一情在升腾,细细品味,思想再一次受到洗礼。这本书从不同的角度阐述了责任心的重要作用,让身为园长的我更感到责任的重大。书中的这样一段话:许多时候,我们总是抱怨:抱怨不如意的工作,抱怨不公平的待遇、抱怨不合理的管理、甚至抱怨天气的一陰一睛冷热,但我们却很少扪心自问:今天我努力工作了吗?在工作中找准自己的位置了吗?常常在我脑海中回响,让我反思、使我震动。
再任东幼园长已四年了,四年来,我在这个岗位上辛勤工作,无怨无悔,深感责任重大。一切为了孩子,一切为了幼儿园的发展,工作实践使我懂得了累的内涵,懂得了一爱一的结构,懂得了该怎样去关一爱一孩子,使他们能健康成长,也清楚地认识到在一爱一孩子的同时也应更加关一爱一我们的老师。因为我明白:幼儿园的发展与各类计划是要靠老师具体去实施才能得以完成的。