大意失荆州读后感
今天我读了一个故事,名字2020叫《关羽大意失荆州》。
关羽这个名字2020我想大家应该都不陌生吧!他可是三国时响当当的人物。他武功盖世,可最后却功亏一篑,这是为什么呢,这都和他失荆州有关。
当年关羽驻守在荆州,他骄傲自大,蛮横无理,使得孙刘关系进一步僵硬。他不但蛮横的拒绝了孙权儿子的求婚,还抢了孙权湘关的存粮。最后由于骄傲大意,丢失了荆州。致使他败走麦城丢了性命。
总结关羽失败的原因,只有一个,那就是骄傲自大。任何人都不能骄傲自大,否则最后必然失败。(.org)关羽就是个很好的例子。就是因为他骄傲自大不尊重他人,如孙权,陆逊,糜芳。陆逊等人正是利用这一点让他得意忘形失去了警惕防范,借机攻杀他,占领了荆州。实际上在生活中,我们每个人都骄傲过,都因此而失败过。我们不能像关羽那样,骄傲自大,否则必定重蹈覆辙!