大意失荆州读后感
如果你问我:最喜爱的书是哪一本?我会毫不犹豫地回答:《三国演义》。你接着问我:你最喜欢的是哪一章?我还会毫不犹豫地回答:关羽大意失荆州。你如果想知道我为什么喜欢它,那就接着往下读吧,你一定会找到答案的。
《关羽大意失荆州》这篇文章主要讲了这么一个事情:当时,孙权苦于得不到荆州,整日发愁,他的谋士陆逊给他想了一个计策。就是假借归顺之名,向当时的荆州守将关羽送去许多美女和好酒,达到麻痹关羽的效果,然后再乘机攻打荆州,这样肯定会大获全胜。果不其然,陆逊的计策按部就班的进行着,最后终于杀了关羽,攻下了荆州。