写荆州的作文
大家都说荆州是一个旅游胜地,今天,我打算去好好地探究一番。
听说九龙桥十分壮观,我第一站就来到了这里。九龙桥的栏杆上刻着七彩祥云,栩栩如生,惟妙惟肖;还有九个龙头,十分威武。他底下的桥洞是半圆形的,九个连在一起,中间最大,两边及次变小,勒出的漂亮的弧线,如同一条精神抖擞的游龙!
为什么叫九龙桥?难道这里真的出现过九条龙?一打听才知道,关于这个名字还有一个神奇的传说呢。很久以前,龙王有十个太子,个个争强好胜。一天,十个太子听说凡间有个关羽,武艺超群,机智过人,便心有不服。这天十个太子瞒着龙王腾云驾雾来到荆州找关羽,要与关羽切磋武艺。经过一番长途跋涉,十个太子终于在东门外面找到了关羽。他们十个人将关羽团团围住,气势汹汹,要和关羽一决高下。还没过几个回合,十太子便被打败。后来,玉皇大帝得知此事,便把那十个太子抓了起来,同时封关羽为关圣帝君,并让其中九个太子在东门建起一座桥向关羽赔礼道谦,以方便关羽回荆州。后来,人们为了纪念九龙迎关圣,将此命名为“九龙桥”。