在上集的故事中,小白虎他们离开了青峰山山顶,回到了自己的家,今天是星期一,他们又要上学咯!
星期一是动物们上学的日子,大家高高兴兴的背着书包到学校。河马老师说:“怎么样同学们,开学的第一个周末,你们玩的开心吗?”同学们异口同声地说:“我们过得很好!”河马老师又说:“那你们当中谁能举手说说你们在玩什么啊!哦!小老虎你先说。”小老虎说:“在星期天,我和小熊他们在一起想玩打仗的游戏,于是去找小白兔他们玩,可是他们的家长都说他们不在,所以我们就只能自己玩了。我、小熊和小犀牛一队,小花狗、小青蛇和小花豹一队作文 ,我们拿树枝当武器,弹弓当作枪和子弹,我们队跟他们队比总是赢!他们只赢了我们一盘,哈哈!”小青蛇低着头抱怨着:“哏!你们用石头把我们打得浑身是包,你还好意思说,要不是你们队有小犀牛,我们不知道赢了多少盘。”小白兔的妹妹举了手,河马老师说让她讲讲。小白兔妹妹说:“在星期六的时候,我和小白虎他们到青峰山野餐,不料中午下了大雨,害得我们不能够回家,所以我和小白虎他们在青峰山山顶过了夜别提有多舒服了,还很好玩们要知道能够在野外过夜是一件很快乐的事情,第二天清早,我喝了青草蘑菇汤后就回家了,真是快乐的一天。”河马老师说:“你们在星期六和星期天的故事,我的女儿早就告诉我了,另外同学们,你们大家千万不能想小老虎他们一样,这样很危险的,你们要像小白虎他们一样,组织一些文明的活动。”下课后,小老虎告诉小熊他们他们说这周的周末也要野餐。
这集的故事就是这样的,请收读下一集的精彩故事。