第二次宣言读后感
第一次听到《第二次宣言》,感觉很新鲜,也很好奇,有股立刻想去读的冲动,可是得闻是一个21岁的女孩所写,似乎有点失望。难道如此稚嫩的小女孩能写出一部即将造就未来的千万富翁、亿万富翁的财富奥妙书,能写出一本使人认识生命、尊重生命、珍爱生命的教科书,能写出一部即将对全人类和全世界产生深远影响的旷世奇书,感觉未免评价有点过高。这也促使我有太多的好奇去立刻走进这本书。
这是一本未来学着作,尽管是一部理论着作,但是不乏幽默,文字2020表达时而严肃,时而欢快,给人以振奋的力量。给我最深刻的影响是女孩所拥有的渊博知识,涉及的领域包括哲学、经济学、人类学、文化学、生物学、教育学、政治学等等。如此广博的知识,使我产生由衷地敬佩,尽管文中的部分观点不能使我完全信服,但是她的理念、她的宽广胸怀,她对未来所满怀的信心,都给了我深深的启迪和思考。此刻,我可以真挚的说,这是一本好书,值得我们每个人去读的精彩书,而她也是一个值得我敬佩的才女,希望她永远那么谦虚、那么有才气,能给我们更好的著作。