第二次宣言读后感
王小平在《第二次宣言》中,指出,现今的人类,必将向仙类走去。她认为,仙人,具有四大属性:
长生不老,全知全能,至善至美,终日极乐。她认为:从猿类进化到人类,是物竞天择的大自然进化选择的结果,而人类进化为仙类,则是人类通过科学技术自己主导自身进化的结果。她还写道:如果说劳动创造了人类,那么可以说科技创造仙类。做到这些,关键不在技术,而在人,在于人朝不朝这个方向努力
在该书56-67页的两个章节:伟大的探索,伟大的悲壮以及人是观念的囚徒中,王小平主要是列举了秦皇、汉武、唐宗等中国几千年来屈指可数、扭转乾坤的英雄皇帝,他们把追求的最高目标放在成仙上,以此来证明,人人都有对死亡的恐惧,人人都向往无限的生命无限的青春。王小平指出:古人追求成仙的过程,是人类渴望征服局限、希图超越自然的过程,就是力求从最大的必然王国迈向最大的自由王国的过程他们的理想,是人类最伟大的理性;他们的希望,是人类最伟大的希望;他们的探索,是人类最伟大的探索。