寒假里,我读了《满分作文》这本书,它让平日里一到写作文就犯愁的我收益良多
《满分作文》包罗我的自述、动物世界、无限想象、美味小吃等类型多面的文章。读着、读着,我便不由自主地跟随着小作者的笔尖进入到了一个个故事中去,不能自拔瞧,《我的产品说明书》多么有意思的名字2020,这篇作文抓住我的特点,以一张说明书的形式展现,题材很新颖。《2050年的地球》以我来到2050年的地球看到环境随着人类的肆虐日益恶化,告诫人们环境保护的重要性作者们时而天马行空、时而纯真质朴、时而幽默诙谐、每一篇精彩的文章都让我回味无穷。
细细品味,我发现许多文章的素材都源于生活,加上自己的优美语句,条理清晰的叙述,就构成了一篇独一无二的美文。