今天天阴沉沉的,寒气逼人。一大早爸爸妈妈就上班去了,我一个人在家起得比较晚,刚刚在沙发上吃早餐,忽然听见有人开门的声音,原来奶奶来了,后面还跟着汪老师。咦!汪老师她怎么到我家来了?难道我这期末考试考得不好?还是因为平时太调皮了?还是……正在我心里忐忑不安时,只听汪老师对奶奶说:“黄晨奶奶,您好!我这次来家访主要是关于黄晨这次期末考试和平时的学习情况,黄晨平时表现不错,但是这次语文考试不理想,只有94分,所以没有评上三好学生,希望在这次寒假多看看课外书,多多增长课外知识。”说着就微笑着抚摸着我的头,对我说:“这次就给你评了个个性小先锋,老师相信你能够再接再励,在以后的学习中会更加努力。”老师的一番话语顿时让我心潮澎湃,我不禁想到了一句话:一粒种子怎能发芽,一棵小苗怎能挺拔,因为有您——亲爱的老师,辛勤的付出作为代价。这次家访给我留下了难忘的回忆。