坚强的树作文
今天早上,我们一家人去翠峰爬山。
我们在山上打球、健身,玩得非常高兴。下山时,爸爸告诉我们:这里有一棵树长在石头上,叫奇石寄生。真的吗?哥哥问。当然是真的!我和哥哥都很吃惊,希望能看到这个奇石寄生,就赶忙问爸爸:在那里?爸爸不慌不忙地说:我带你们去看!爸爸带我们来到了这棵树下。我看见石头上刻着奇石寄生四个大字,字是红色的。我又向树望去,这棵树很茂盛呀!突然我看见石头上有裂痕,就问爸爸是怎么回事。爸爸说:这是因为树长出来时,因为被石头挡住了,于是它(树)就使劲长出来,石头因为树的出现而裂开了。哦,树的力气可真大!不是树的力气大,是树坚强使劲钻出来才能有今天的。你们读书也一样,只有坚强、刻苦的学习,才能有好的成就!