坚强的力量作文
我呆呆地坐在窗边想着上次考试不合格的事情,妈妈的批评声仍然在我耳边回响。
突然,我看见窗外一棵参天大树旁有一棵小树苗。在我心里,那已经是一棵参天大树了,因为,它能够在大雪中挺立,不怕雪花击打在它的叶片上,仿佛那是一位保护那棵大树的战士一样!啊,它是多么坚强!从此,这棵小树苗成为了我最崇拜的偶像,每当我遇到困难的时候,每当我失败了的时候,总会想起这棵坚强的小树苗。它传递给我的是一种坚强的力量。遇到困难、失败时它能告诉我不要灰心,坚强起来,
有一次,我在做数学题的时候,有一题附加题使我绞尽脑汁也无法想出解题思路是怎样的。当我正要哭泣时,我向窗外望了一眼,望见了这棵坚强的小树苗。它立马让我坚强起来,有耐心地继续思考。最后,我终于做出来了。
几年后的春天,那棵窗外的小树苗已经变成了一棵大树了。一些收树的大人们觉得这棵树特别好。所以,他们打算把这棵树买走。我本以为他们只是说说而已,可是,没过几个星期,他们带着工具真的来挖了。家里人都很赞同,有的说这棵树冬天都把阳光遮住了;有的说这棵树都待在这里那么久了,是该要挖走了。这时,我的眼泪在眼睛里打滚,时不时地掉下来。我一直在屋里说着:“不,不要,我不要把它挖走。”可我又不敢去外面说。忽然,坚强两个字从我脑海里跳了出来,我鼓起勇气出去告诉了他们我的心里话。他们被我坚持的一面感动了,让树继续陪伴着我。
生活中只要坚强,就一定能走向成功。