一场暴风雪叩响了冬天的大门。
早晨一出门,雪花漫天纷飞,一阵狂风呼啸而过,带着雪花“啪啪啪”地直往我的脸上打。哎呦,原来雪打脸也很疼啊!犹如针刺般的感觉。雪越下越大,也越来越粗暴。地面上的雪越积越厚,车辆、行人寸步难行,不时有人滑倒,不时有车打滑。我顶风冒雪,好不容易才来到学校,屁股还没等坐热乎呢,就接到通知——下午放假!这对于我们来说真像是天上掉下的一个“大馅饼”。
中午,大雪依旧下着,地面上的雪越积越高。我和妈妈深一脚浅一脚地走回了家,平时十分钟的回家路,这回可是走了半个多小时。这时楼下的雪已经非常厚了,一台台汽车安安静静地卧在雪中,没有了忙碌穿梭的汽车,没有了熙熙攘攘的人群,甚至连平日喜欢叽叽喳喳叫的小鸟儿们也不知躲到哪里去了,这场大雪让小区显得格外寂静,只留下银装素裹。我兴奋地跳到了雪中,伸开手脚躺在雪中。啊,凉凉的,软软的,太爽了。等我一起身,地上就留下了一个跟我一样大的“大”字。哈哈!整个大地就像一张画纸,真是太有趣了。
当夜晚降临时,风依然不知疲倦地刮着,雪依然洋洋洒洒地下着。我趴在窗台上欣赏着这个美好的雪中夜景,看着暴风雪逐渐填平我造的“大”字,逐渐填平路上行人的脚印。呵呵!这场暴风雪真是鬼斧神工。
这次暴风雪,给整个城市带来了艰难的清雪任务,也给大人们上班、开车带来了意想不到的困难,却给我们这群孩子留下了一份独特的风雪记忆,也创造了一个天然的“冰雪大乐园”。