猎犬暴雪读后感
当我终于得到《猎犬暴雪》这本向往已久的沈石溪的小说时,我如获至宝,立刻像一只小书虫一样,一头扎进书里,贪婪地“咀嚼”起来。我为其中一场场九死一生的猎杀而紧张,为那一件件扣人心弦的故事而沉醉,更为美丽的草原上,豺与狗的命运而牵肠挂肚。
这本书讲的是一只叫做白眉儿的豺与狗的混血儿,在丧失的童年中痛苦地生活着,年幼无知的它在豺王的驱赶下到了猎虎寨,却在主人的指引下成了偷鸡贼,差点被卖给一个屠夫杀掉,幸亏村长救了它,后来它再一次被认为是偷鸡贼,连新主人也不信任它了。白眉儿并没有选择逃跑,为了报答主人,它在冰天雪地里忍饥挨饿,冒着被击杀和被咬死的危险,呆了七天七夜,终于抓住了真正的偷鸡贼,洗清了冤屈,拿回了属于猎狗的荣誉。后来,白眉儿凭着勇敢、机智、坚韧和忠诚,由埃蒂斯红豺群一只地位最末端的“苦豺”,一跃成为威震山林的优秀猎犬……
由此我联想到我们人类,我们现在的生活越来越富足了,特别是我们00后的小学生,从小就生活在蜜罐里,得到的是父母无微不至的照顾,耐心的教导呵护,可以说生活无忧无虑,但我们是不是具备勇敢坚韧的精神呢?这一点我觉得很惭愧,在学习上每当遇到一点困难,我就退缩不前,只想着找赵,或者干脆放弃了,有时做作业遇到题目有一点难度,我不加考虑,就会大嚷着:“不会不会,!我不会!”有很多次,妈妈都对我说,在学习上就像走路一样,前方有一点障碍,得要想办法清除或绕开,只会转头往回走,这是不行的。
是啊,学习上一点小困难都不能克服,那如果遇到生活中的大困难,岂不是就要被打倒?所以,我要把学习上的困难当做前进的动力,就像白眉儿一样,对待困难,勇敢无畏,把忠诚奉献给爱我的父母、老师、。