黑白之间作文
人生哲学是追求极致完美,而不是黑白之间的妥协灰度。毛主席就是用哲学来解决人与人之间的各种矛盾,从而达到人与人之间的极致完美。在人类的认识史上,有关于发展的两种见解,一种是认为发展是减少和增加是重复,这种观点是用孤立的,静止的和片面的观点去看世界,把事物看成是不变化的,说有变化只是数量的增减和场所的变更,变更的原因是外力的推动,他们认为一种事物永远只能反复地产生为同样的亊物,而不能变化为另一种不同的亊物,我们称这种观点为形而上学,属于唯心论,这种哲学不可能追求极致完美,只能是黑白之间的妥协灰度。唯物辯证的哲学是毛主席教导的哲学,是主张从亊物的内部,从一事物对他亊物的关系去研究亊物的发展,把事物的发展看做是亊物内部必然的自已的运动,亊物发展的根本原因是亊物的内部的矛盾性,这种矛盾的发展推动了社会前进,外因是变化的条件,而内因才是变化的根据。鸡蛋因得到适当温度而变为鸡子,但温度不能使石头变为鸡子。唯物辯证来看亊物,是可以达到质的变化,因而可以追求极致完美,举一个例子,坏人可以变好人,好人也可以变坏人。首先是内因,当这个坏人认识到自已的错误时,而且下决心要改正,这是内因,在这种情况下给以适当的外因条件,这个原来的坏人就有可能转变为好人。而唯心主义哲学就认为坏人永远是坏人,在外在条件下,只是坏多坏少,永远不会变成好人,有的人说小人永远是小人,就是这种观点,这是唯心主义哲学是错误的观点。
八几年街机刚风行时记得有小蜜蜂,吃豆,马里奥等,制作相对比较简单,后来制作越来越精良,比较喜欢的有双截龙一代,二代,捉虫敢死队,绿帽兵团,脱狱,1943系列等,90年后街头好游戏更多啦,三国赤壁,恐龙快打,名将,街头霸王二代,落日骑士等等列举不完。
电脑普及和网络发达起来后,各种电脑游戏和网络游戏逐渐取代街机游戏,现在网上都有电脑模拟器,这些街机游戏在电脑上都可以玩。现在特别怀念小时放了学不回家先钻到游戏厅里面,一堆人围着一台游戏机打游戏的场景,这种感觉是自己在家玩电脑无法比拟的。
黑白之间难分南北。
青黄不接怎度春秋。