在房间作文
有一个文静的小学生,有着一个小小的房间,那个人就是我。现在,我要偷偷的告诉你一个秘密,我为我那可爱的房间取了一个很文雅的名字——桃花苑。好奇吗?别急,我这就带你参观。
刚踏进门就可以闻到一阵清香,那气息不浓郁,没有玫瑰那么重,只在房间中若有若无的轻轻荡漾着,沁人心脾。寻香望去,就是我那可爱的书桌,它的颜色粉嫩嫩的,充满了少女心。每次放学回到家,我都会用纸巾轻轻的擦拭着,它的中间是纯洁无瑕的,白白如雪花。桃花苑,顾名思义就是有桃花的地方,所以我在它那左上角放了几只桃花,插在玻璃瓶中。每当我在做作业的时候,一遇到难题就会非常急躁,抓耳挠腮的,无论怎么想都想不出来,这时那几只桃花就会像个母亲似的,发出幽幽的清香,使我静下心来好好地思考这道题目。
书桌的一旁是一个书柜,粉嫩的桃花配着雪白的底,在那些边沿镶嵌着金边。书柜一共有三层,第一层摆放的是我没看过的书,第二层是我已经看过的,第三层就是老师让我们看的。他们按从上往下的顺序挺立着,如同一个个等待检阅的士兵排着整齐的队伍,等待着接受我的检阅。我一旦闲着没事干的时候,就会从那里带走一位“士兵”,坐在椅子上如饥似渴的阅读着,尽情的在书的海洋中遨游,在书里的“黄金屋”中贪婪地汲取里面的知识,入迷到忘了时间。
向上望去,就会看到一个水晶质感的小吊灯,它会在漆黑的夜晚之中为我照亮在书海中前行的路,在书柜的左边,则是一张床。被子上那一朵朵的桃花图案在纯白的底色映衬下显得更加突出。那张床简直就是我的小天地。放学回到家,我常常是鞋一蹬,就赤着脚丫撒欢儿似的往床上跑。在上面蹦啊跳啊,疯啊闹啊,特别高兴,玩累了,往床上一躺,听着音乐,特别悠闲。或者什么也不干,望向窗外,看着四季常青的绿化树,嗅着房间内淡淡的清香,令我深深的陶醉在其中,无法自拔。
这就是我的天地,我最最可爱的房间,我独一无二的桃花苑。