让母爱永驻心间作文
母爱永驻我心“慈母手中线,游子身上衣…”世间最疼爱儿女的人莫过于父母了。每当听到“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打…”这首歌,我就想起我的妈妈。都说天下的妈妈爱唠叨,我也曾经嫌妈妈太爱唠叨,直到有一天我才理解了她。原来,唠叨也爱的一种表现。我10岁那年初春的一天,天气晴朗,气温猛然升高,有初夏的感觉,我穿着羽绒服感觉非常热。
中午放学回家后,我便急不可待的大声喊到:“妈妈,快给我找毛衣,热死我了!”,“不行,今天天气有点不正常,可能下午还会变天,换毛衣会感冒的…”妈妈在厨房里一边做饭,一边回应道。我哪里还听得进她的话,翻箱倒柜的费了半天劲,终于找到了一件毛衣。
换上后,感觉舒服多了。妈妈看见了说:“你这孩子真不听话!春捂秋冻,春天的天气不正常,衣服不要换得太早,容易感冒。那你别忘了下午再带上羽绒服,冷了套上。”我打趣的说:“遵命,我的母后!”。“贫嘴,快吃饭吧!”午饭后,天气仍然很好,我也丝毫没有感觉到冷。趁妈妈正忙着刷洗的时候,我背起书包溜出了家门。“天有不测风云”,快放学的时候,突然刮起了大风,气温一下子降了下来。这时,我才明白了妈妈说的话,真后悔没听她的。那一次,还真是感冒了。当妈妈发现我没穿羽绒服时,大声吼道:“你还真敢不穿羽绒服啊,你这孩子怎么不听话呢…”我不知道该说什么,没敢吱声。我知道这是妈妈疼我才发脾气。妈妈一边“训”我,一边忙着给我熬姜汤。
一会儿,妈妈端过一碗热腾腾的姜汤说:“快喝下驱寒,以后听话。”我捧着那碗姜汤,望着妈妈的背影,情不自禁的流下了眼泪。我觉得这不是一碗姜汤,而是妈妈浓浓的爱…是啊,妈妈的唠叨,犹如春天里的灿烂阳光,带给我温暖,带给我光明;妈妈的唠叨,犹如狂风中的一把稳固的大伞,为我遮风挡雨;妈妈的唠叨,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。