周五放学,便又到了来等车的地方,那充满“火药”味的凳子旁,眼看着一辆车被人挤满了,我和两个同学便到了对面等车,准备先上。
结果一辆车来了,车夫向我招手,却往我们的背后走开了,回来,看着车又被塞满了,我心中充满了绝望。同学还在车上挑逗一般向我们招手做鬼脸,我的心中边旺起了一股无名之火。
于是王牧寰便提议我和吴正其一起过去。当时我攥紧了拳头,热血从后脑勺中一涌,与吴正其不约而同地高呼:“走就走,谁怕谁!”于是,我们两个人就穿过马路,开始徒步长征。
我就走在中间,可是再也不愤怒了,心中更是产生了一股惬意。天空仿佛也在为我们赞叹,是那么展览,是那么可爱,反复贴着水面,一层一层,一片一片。结白,藕断丝连一般错落在一起,好像是泛起了粼粼的波光。吴正其也是同我一样,平生第一次走路去上托管班,总有一股按捺不住的喜悦——因为他不停地跳呀乐呀,仿佛比托管班解散了还喜悦。