俗话说;“荷花是美的,但荷叶更值得赞美。”每当荷花高高在上,被人赞美时,荷叶总在下面默默无闻地为荷花支撑着,衬托着,没有了荷叶,荷花能有这么美吗?老师们不正是那些无私奉献,默默无闻的荷叶吗?
他们是雕刻家,用日渐粗糙的,用满是粉笔灰的双手轻轻雕刻我们的灵魂;他们是音乐家,用嘹亮的嗓音唱出我们最闪亮的色彩。他们便是我们的老师。老师教会我们成长,教会我们直面生活的挫折,给我们在阴雨天撑起一把伞,帮我们在二中的舞台上展现最完美的自己。这份无私的爱,已经打开了我们情感的阀门,那埋藏在内心深处的师生情,如洪水一般涌出……