师恩难忘读后感
《师恩难忘》这篇课文中,作者的老师打动了我。
读了这个小学设在一座庙内,只有一位老师,教四个年级。当时学生少,四个班级才一个班。我觉得这个老师很辛苦,他有一种不怕艰苦,关心学生未来的责任心。这种品格是多么的高尚。
这种品格,让我想起了我们学校的老师,他们也有着这么高尚的品格。就像我们班的班主任老师,他要为80多个学生负责,如果每天每个同学向老师提出一个问题,老师就要回答80多个问题。上课的时候还要费力地大声讲,害怕后边的同学听不见。同学们做作业时,他还要进行辅导。每天在我们放学后,为了要给同学们讲第二天的课程,老师还要回到办公室里备课、改每位同学的作业,写评语。我们的老师也是像人们说的:春蚕到老丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
我们的老师和作者老师的品德是一样的。我们的老师辛辛苦苦的教育我们,我们应该好好学习,天天向上,用优异的成绩,报答老师对我们的恩情。