心爱的花作文
又开了嘿!好球!一个精采的射门片段,我暗暗佩服起足球名将马拉多纳来了。院子的西门出现了我的身影。我定好身子,看准了离一盆月季花不远的地方的一个柴垛。一个飞腿,球猛地向月季花砸去,我吓得直吐舌头,心里怀悴地跳着,眼前又出现孤身一人的王大爷那孤僻、铜青、严肃的脸。糟,要坏事了,我捡起球,撒腿就往东门跑。这时,邻居家的小孩明明来了。他小时候得过病,有痴呆症。
院里的东西往往被他砸坏。反正有宁事都少不了他。好,行了,我轻轻吁了一口气。这时,王大爷回来了。一进门,看着心爱的花被砸了,我支支吾吾地说是明明千的,他对着l4;在花盆不远的明明大发脾气。我的心绷得紧紧的,我惭愧极了。但我不敢向王大爷认错,我说谎了,我怎么能原谅自己呢?
忽然,眼前闪现了《小学生日常行为规范》,诚实,不说谎话,有错就改的字样,我猛地觉悟了。《小学生日常行为规范》好像对我亲切地说:孩子,去承认错误吧!他会原谅你的。一个优秀的少先队员应该诚实不说谎话我被一股无形的力量带到门口,眼前出现了似乎很委屈的明明,我的泪水滴答滴答地落了下来。