小学的时光是一段欢快的曲子;小学的时光是一部励志的喜剧;小学的时光是记忆中最快乐的存在。小学的一切,似乎都那么美好、快乐。
但是,真实的世界往往会让人感到失望与无奈:曲会终,人会散,即使是最重要的存在,那也只是一段身临其境却又遥不可及的记忆,触手而不可及。
那些都已经过去,离我越来越远。以后,我不会再听到小学同学银铃般的欢声笑语,也不会再看到小学同学们天真、无拘无束的笑脸。现在,我告别了它们,踏上了新的征程。
我必须步入中学――一个新的知识殿堂;我必须适应新的学习环境和全新的氛围;我必须认识新的同学――自定义的朋友我必须将那些被离别的抨击打散的对中学的热情再收集起来。
让曾经的不悦与放不下,如心愿瓶中的幸运星一般,美好却不闪耀;如孤独的秋千一样,荡着荡着就静了;如沙滩上的脚印,经海水的冲刷就淡了
中学,一个平凡的开始后就是一个新的征程,我要在这新的征程上努力,我会努力在走到终点前将自己充实,带着丰硕的收获走到终点。并且,自始自终我都要保持一个良好正确的心态,绝不让灰心失望与骄傲自满接近我。
中学只有三年的时光,比小学还要短暂。但是,小学的生活处处有快乐,中学又未必不是。小学的生活如绚丽多彩的画卷,同样,中学的生活必然也如此丰富有趣。