梦想,是我们每一个人内心的希望、愿望。梦想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个人前进的方向。代代中国人都有自己的梦想。中华民族五千年传承着一个个长梦,几经辗转,几经浮沉。几经波折,几经彷徨。时至今日,终于汇聚成了一个大梦——中国梦! 岁月时光匆匆,青春正在流逝。青春的时光不可以浪费!我们的青春,背负着一种责任,一种寄托,一种祖国对我们的期待。青春不是抱怨年华流逝而感慨万千,也不是趁着年轻而虚度光阴,我们还有很多事要为之奋斗。努力做一个积极进取的中国青年,勤奋努力,奋勇拼搏,去实现属于自己的中国梦。