和航天事业有关的作文500字
面对浩瀚宇宙,人类是渺小的,但人类的探索精神是伟大的。数千年前古老的中华民族就创造了璀璨的文化,神话中的仙女嫦娥飞向广寒宫和玉兔朝夕相伴;诗人屈原以一首长诗《天问》,表达了探索宇宙的愿望和追求真理的意志;人们把七颗明亮的星星想象成为古代舀酒用的斗,北斗七星为古人指引着方向
千载飞天梦,中华有英雄。航天事业是一个不断探索的事业,自立自强造就了航天奇迹。新时代的中国科技工作者怀揣不懈追求的航天梦,创造出了非凡成就。天问一号探测器成功进入火星停泊轨道;嫦娥五号探测器带回珍贵的月球土壤;北斗三号全球卫星导航系统全面建成这些辉煌成就的背后,是地外行星软着陆等一系列关键技术的保驾护航。中国的航天人勇于挑战、追求卓越,推动我国星际探测再上新台阶,使我国在行星探测领域进入世界先进行列。