成长作文
阳光是天神送给人类最好的礼物,树木在阳光下生机勃勃;鸟儿在阳光下尽情歌唱;我们也在阳光下茁壮成长。回望过去,我不曾缺少过阳光。
我在阳光下成长,因为我拥有一个和谐,充满着快乐气息的大家庭。有一次,我忘带了校服的钱,急的如热锅上的蚂蚁。这钱当天上午就必须上交,而我中午才可以回家。正当我心急如焚时,同学们知道了我的情况,七拼八凑,将自己身上带的零钱凑起来帮我交了校服钱,我十分感动。虽然同学们之间会有一些小摩擦,但是在同学有难时,始终记着自己是这个大家庭的一份子,伸出自己的援助之手。在同学们暖暖的友谊下,我快乐成长。
我在阳光下成长,因为我热爱足球。每当我看见足球,一切烦恼都会烟消云散。每当我头顶烈日,汗流浃背,不知疲倦地在足球场上自由奔纵时,那份无拘无束、酣畅淋漓的感觉真是人生一大快味,没有了课堂上的拘谨,告别了考场上的紧张,更忘记了家中的谨小慎微,此时的我才真正感觉到一个男孩子应有的豪放不羁,这里,我找回了男孩子应有的大气。在足球的快乐下,我快乐成长。
我在阳光下成长,因为有了老师。俗话说得好,一日为师,终身为父。没有老师对我的谆谆教导,就肯定不会有我今天的成绩。记得有一次,我的英语成绩在班中一落千丈,我知道自己十分不应该,对不起老师,也对不起父母。我对自己失去了信心与希望。没想到,英语老师并没有责怪我,反而鼓励我。重拾信心的我,东山再起,重新登上英语的高峰。在老师的鼓励下,我快乐成长。
我在阳光下成长,因为有了父母。我一出生,父母便是我的第一任老师。是他们将我辛勤抚养长大,培养成人。无论我遇到多大的困难,他们都是我最温暖的港湾;无论做错了什么事,他们都会悉心教育我。有他们的地方,才是我真正的家。在你们的影响下,我快乐成长。
时光像离弦得箭一样,飞快的流逝着,但我仍旧成长在温暖的阳光下,温暖的阳光给了我温暖和力量,温暖的阳光给了我美好的生活,温暖的阳光给了我追求理想的动力和勇气。我贪婪的享受着,幸福的成长着。