从小,我好像就是一个没有梦想的孩子,被动地和大家一起学习、考试、成长。一天天、一年年,年龄在增加,身体在生长,可是内心似乎缺失了一些重要的东西。有时候,因为取得某些成绩而受到他人的赞誉,看到父母开心的笑脸,我也会觉得很高兴,可惜令我感到高兴的只不过是笑脸本身而已。
也许我的梦想就是满足别人的期望?可是这种随着无数未知而变化无定的东西真的可以称之为梦想么?这只是自尊心的衍生品罢了吧……不清楚自己想要什么,只是麻木地生活着,倒也不觉得有何不妥。成长的道路上没有远处的明灯,只是看着脚下,一步一步缓缓地挪着。
一直以为别人都和我一样没有梦想,可是我错了。尽管不太情愿,也还是随着对朋友们逐步的了解渐渐从他们身上看出了很多与我不同之处。大家的梦想也许很幼稚,遥不可及,说出来都怕被人取笑,但那些小小的梦想却可以把他们的生活点缀得如繁星点点的夜空般美丽。一些意志坚定的人,甚至通过一点一滴的努力,将那些几乎不可能实现的梦逐渐拉近身边。大多数人看不到那些默默挥洒的汗水,只会发出无限羡慕的惊叹,然后认定那梦想的实现是因为天分的不同,以下意识安抚自己被触及后感到酸涩的自尊。
不过,在初一,我的梦想找到了,是当一名宇航员,如扬利伟那样的大英雄。我知道要当一名优秀的航天员,必须具备强健的体魄,良好的教育水平,以及分析和解决问题的能力。而且宇航员的基础训练是必不可少的:宇航员必须掌握并完成载人航天所必须的科学知识和技能,其次是要进一步提高其体能和改善其心理品质。宇航员所必须接受的体能和心理训练:例如置身重力达10磅地球重力的离心机和长期处于绝音室的训练,其艰苦程度实在令人难以想象。
我虽然当宇航员的希望渺茫,但是我会为之不泻努力,不管通往成功的道路有多艰难,我都不会放弃,走一步再走一步,我坚信,我一定把不可能化为可能,实现自己的梦想。
我的梦想,我什么时候才可以遇到你呢??莫非,设计师就是我的梦想?