满分小学作文分享诚信是一种传统美德
诚信是中华民族的传统美德,也是每个人的基本准则。只有我们诚实守信,才能让我们在自己心灵的广阔土地上,辛勤地播撒诚信的种子,让我们共同筑造起浩瀚的诚信森林,从而成为一个成功人。
宋谦虽然小时候家里穷,但他酷爱读书。由于他真诚待人和言而有信,所以大家都愿意把书借给他。一次,他借到一本好书,越读越喜欢,决定抄下来。可是借书的时限快到了。为了能按时还书,他连夜抄书,手都冻僵了。那时正值隆冬季节,他一直抄到后半夜。他母亲让他白天再抄,但是他为了诚实守信,连夜抄好。并把书丝毫无损地还给了主人家。主人很高兴,让他随意挑书看。
宋谦之所以能成为明朝开国功臣中知识最渊博的一个,是因为他是个诚实守信的人。俗话说地好:精诚所至,金石为开。宋谦因为诚实,所以很多人愿意帮他。所以只要你肯努力,无论什么险阻都挡不住你前进的脚步,只要你诚实守信,就没有做不好的事情。
如果人类没有了诚信,生活就没有了分量,让我们在真诚中舒展心灵的羽翼,去领略世界的美好。留住了真诚,生命便有了依托。留住了真诚,才会有心灵的共鸣。只有诚实守信,勤学勇敢的人,才能体会到成功的喜悦。让我们展开诚信的羽翼,在广阔的天空下自由翱翔!