平时我们冢的废品全是我买的,应此,我认识了一位收废品的老爷爷。可上个月,老爷爷被儿子接走,废品站来了一位年轻的叔叔。
一天,我又去卖废品,正巧是那位叔叔给我称重。我想:叔叔会不会坑我呢?叔叔称完,说:“一共16元8角9分,给你17元钱好了!”“谢谢叔叔!”我很欢喜地应道。
慢慢地,我和叔叔熟悉了,我去卖废品时便时常与他唠家常。我知道,叔叔是陪他妈妈到城里来看病的。因为妈妈长期住院,他便趁闲暇打零工,挣点钱贴补生活费。过了几天,我又去卖废品,可叔叔没有零钱,便说:“下次再给你吧!”我想:叔叔人这么好,一定不会骗我的。于是答应了。