我慢步在大街上,看见一个穿白纱裙的小女孩,看着她,想起了小时候我也有一个和她一样的裙子。她想过马路,可是……
时绿灯亮了,汽车一个个穿梭在大街上,小女孩似乎不害怕这些,她毅然的走在马路上,可能因为她太矮,一辆汽车司机没有看见她,司机只冲她去,惨剧发生了,汽车从小女孩身上碾过去,也许这为司机感到什么了吧,他没有下车,而是飞一般的开走了,过往的路人都惊呆了,他们停下来,看着这具尸体……
而我在着一瞬间,感觉到了生命的可贵,短暂。我不禁想到一句歌词 “ 人生短暂,人做的事很多,为什么人不知道珍惜呢? ” 是啊?交通规则为什么人为什么不去尊守,为什么一定要发生了才知道珍惜啊!
也许这为小姑娘她并不知道 “ 红灯停,绿灯行 ” 的道理把。
生命没有了,人做什么都没用了。在每年都有几万或者是十几万因交通事故而丧失 了生命,而哪些人不是因为不知道交通规则,而是知道非得去做。生命失去了,才知道去珍惜,为什么现在不好好去珍惜?
生命宝贵,也十分短暂,人好好珍惜现在的生命吧。因为生命只有一次。