渐渐明白作文
渐渐明白了生活的真谛,生活中会遇到很多无法跨越或改变的事,那我们只要遵守规则、尽好义务、做好自我足以;遇到无可理喻或胡搅蛮缠的人,要学会坚强,试想正因为他或她使我们更自立、更自爱、更懂人性、更坚强乐观。
生活中遇到的困难,不管多么艰难险阻,一定要踌躇满志的克服,要懂得生活中有坎坷荆刺,才会有苦难成就人生的哲理,正所谓,没有流过血的手指,弹不出生命最美的乐章,没有流过泪的双眼看不清生活中蕴藏的美丽,没有煎熬过的心灵,体会不到生命的甘甜,磨难中我们学会了坚强,坚持。
渐渐的明白了婚姻,婚姻没自己想象的那么完美无缺,那么志同道合,那么一生一世,明白了爱就是爱,不能掺杂任何的感情色彩,如同情、怜悯、挽救之类。婚姻中曾经幸福甜蜜过,随着时光的流逝,彼此的缺点暴露无遗,那种幸福甜蜜渐渐泯灭了,生活开始平淡无味了,硝烟烈火接踵而来,伤了,痛了,爱也荡然无存了,但还得坚守这份为了责任、义务的婚姻,所以更明白酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐,才是生活的调味品。
渐渐的明白网络中志同道合,心有灵犀的网友是憧憬美好未来的一种意境,网络中志趣相投的网友比比皆是,我们一定要珍惜这份友谊缘分,但不能欲望占有或拥有,那样会破坏之间谈笑风生,畅所欲言的和谐气氛,还是让我们站在最远处津津有味的欣赏,你会发现,越欣赏,越牵挂,越幸福,有人永远牵挂,想念,何其不美呢!
渐渐的明白健康是人一生的财富,健康是生命之源,幸福之本,健康的定义是全方位的,不仅只是没有疾病,而是身体的,精神的健康和追求人生永恒幸福的总称,身体方面当然是善待自己,精神方面就需要有好心情,好心情可以使人精神焕发,信心倍增,每天用一份好心情对待凡人,凡事,你会感受到生命的真谛,生活的乐趣,生存的意义。
渐渐的明白了生活太艰难,无奈的事太多,不要计较太多,能改变的想办法改变,改变不了的学会适应,适应不了学会沉默,沉默不了学会逃避。渐渐的明白了要活出自信,必须做好自我,感性做人,理性做事。