我已经长大了作文
爸,妈,在我的心中有一些话,我始终没有机会对你们说。我爱你们,因为你们在学习和生活上给予我无微不至的关怀和照料;我又恨你们,因为你们太不理解你们的儿子!而我又不理解你们过分的限制和关怀。今天我就趁这个机会,吐出心中的苦恼
首先,我想对你们说:爸,妈,我长大了。我已是一个15岁的大孩子了,我想从你们那温暖的怀抱中挣脱出来_,去寻找自己应该拥有的天地。然而,这在你们的眼里却成了叛逆。这,是我不能理解的。爸爸妈妈,你们生我,养我,爱我,但不了解我。我已长大,有了自己的兴趣和爱好。我喜欢看小说,读报纸,我觉得这是为了提高自己的文学修养,丰富业余生活,多了解一些社会知识。我特别爱无线电和搞小发明之类,这些都是开发智力、锻炼人的创造能力和思维能力的活动。但这些被你们以不务正业、歪门斜道为由加以制止。你们迫切希望我能光宗耀祖,可你们教育孩子的方法不对呀!