要下雨了】
李和芮
要下雨了,天上乌云密布,一阵一阵雷声作响。远处的大山又高又大,在山下茂密的森林里,有两只燕子正在找虫子吃。燕妈妈觉得很累,就对燕爸爸说:我好累,还是飞低点儿吧。燕爸爸答应了,最后,它们找到了很多的虫子,开心地回家了。
山坡上,有三只蚂蚁在搬家。一只蚂蚁在扛一袋米,后面两只蚂蚁在抬一小片面包。马上要下雨了,前面的一只小蚂蚁说:快走,不然我们就会被水冲走的。两只蚂蚁听了以后,加快了脚步。
鱼妈妈和鱼宝宝在池塘里游来游去,鱼宝宝觉得有点闷,就说:妈妈,我好闷。鱼妈妈说:我们跳上去呼吸空气吧。小鱼游出水面跳了起来,像是在进行舞蹈表演一样,水面上出现了很多水花。
伴随着闪电,不一会儿,就哗哗地下起了雨。