朱奕霖
一天,天气晴朗,小刚来到公园玩,发现一棵古老的树上有像碗一样的鸟窝。他心想:如果有鸟蛋,我就可以拿鸟蛋了。
小刚越想越开心,像松鼠一样爬到树上。他的脚跪在树杈上,右手抱住树干。他看见洁白的鸟蛋,伸手拿了一个。
这时,鸟妈妈醒了,看见自己辛辛苦苦生下来的蛋被拿走,心里很难过。鸟妈妈叽叽喳喳地叫起来,引来了一位大哥哥。大哥看见了,慌慌张张地跑过来说:请不要这样,小动物也有生命。小鸟还会吃虫子,吃大树身体里的虫子。大树可是能净化我们空气的呢!小刚听了,说:大哥哥我知道了。说完小刚迅速地爬下树,回家了。