不要摘花的看图作文
陈孙烨
秋天,阳光照射在大地上,蓝天像一把无比巨大的雨伞,白云像一只只满分/绵羊在天空奔跑着,轻轻的风儿把花香悄悄地吹到我的鼻子里面。妈妈带着小红去公园看花展。
公园的景色真美啊!高大的山碧绿碧绿的,山上有一个美丽的亭子,像给山戴上了一顶王冠似的。公园里还有一条小河,小河清澈见底,好像汽车在飞快驾驶。叶子像蝴蝶一样落下来,像给大地铺了一层黄地毯。
看!公园里有许许多多的菊花,有蓝色的、有粉色的、有红色的、有橙色的、有白色的、还有黄色、紫色的。有的像跟烫过的爆炸头,有的弯着腰、像是给人们敬礼一样、有的像刚放到天上爆炸的烟花、还有的七八个菊花连在一起,像在开一场隆重的大会一样。菊花的花香扑面而来,把蜂蜜吸引过来采蜜,把蝴蝶吸引过来翩翩起舞。
这时,小红被一朵极其美丽的菊花吸引住了。它忍不住心想:这花真漂亮啊!我把它摘下来放到家中的小花瓶里。小红刚想摘花,却被妈妈抓住了。妈妈说:不要摘花!花儿是有生命的,我们摘了它,以后就看不见这么美丽的花了。小红回答道:可是不摘,以后就看不到了呀!妈妈拿出手机咔嚓一声,妈妈给小红和花拍了张照片,小红不好意思地低下了头。