小白兔过河看图作文
周宇辰
一天,阳光明媚。小兔子提着篮子准备出去采蘑菇。
小兔子翻过一座小山坡,来到了一条河水很清澈的小河边。她发现小河的另一边长着许多新鲜的蘑菇。可是,河水太深了,她过不了河。急得“哇哇”大哭了起来。
这时,刚好一只正在河边喝水的大象听到了小白兔的哭声,慢慢地走过来,问:“小白兔,你怎么了?”小白兔一边擦眼泪一边说:“我想过河采蘑菇,可是河水太深,我的腿又太短,所以过不了河。”大象伯伯听了,亲切地说:“小白兔,别哭了,我可以背你过河。”听完大象伯伯的话,小白兔高兴地跳到了大象伯伯的背上。
最后,小白兔不仅采到了蘑菇,还邀请了大象伯伯一起喝了蘑菇汤。