不要这样做看图写话】
夏千晏
阳光明媚的早晨,小明想去公园里玩耍。他到了公园,里面热闹极了!这时,小明看到一棵粗壮的大树,树上有一个像碗一样的鸟窝,鸟窝里还有四个蛋呢!
小明心里想:这么光滑的鸟蛋,拿一个回去给妈妈看看。于是他二话不说,使出了吃奶的力气,一步一步艰难地往上爬。
正当他双腿跪在树枝上,左手扶着树干,右手正准备掏鸟蛋的时候,突然一位大哥哥从远处慌慌张张跑来,挥着手大声喊:小弟弟,不要这样做,这是鸟妈妈辛辛苦苦生下来的蛋,而不是你的蛋。
小明不好意思地说:对不起,我不该这样做,我这就下来。说完,小明三下两下就下来了。
一阵风吹来,风好像在小明的耳边说:你真是个知错就改的好孩子。