要下雨了】
要下雨了,天阴沉沉的。燕妈妈和燕爸爸出去找食物吃,它们来到茂密的森林里,燕妈妈对燕爸爸说:我们飞低一点吧,小虫都在下面呢!燕爸爸说:好的。它们在下面飞了一会儿,果然捉到了很多虫子。
山坡上,蚂蚁们正在搬家蚂蚁妹妹扛着一袋食物,蚂蚁姐姐和蚂蚁哥哥抬着奶酪正在往前走。蚂蚁姐姐对蚂蚁妹妹说:我抬不动了。蚂蚁妹妹说:加油姐姐,我们要快点,不然雨会把我们淹死的。
池塘里,小鱼觉得有点闷,对妈妈说:妈妈水里好闷呀,我都快憋死了!鱼妈妈说:我们去水面上透气吧。小鱼答应了,就和鱼妈妈一起跳出水面,溅起了朵朵浪花。小鱼开心地说:终于舒服了!
不一会儿,雨就哗啦哗啦下起来了。