陈思润
一个万里无云的上午,小红乘公交车去看望奶奶。
小红上了公交车,赶紧在公交车上找了一个座位坐了下来,小红一路欣赏着美丽的风景。到了下一站,公交车停了下来,一位老奶奶上来了,老奶奶看了看,没有座位了,小红看了看老奶奶,见老奶奶白发苍苍,满脸皱纹,手里还拄着拐杖。小红心想:老奶奶年纪大了,我应该主动给老奶奶让座。于是,小红对老奶奶说:老奶奶,我等一会就要下车了,您坐吧!老奶奶笑眯眯地对小红说:小朋友,你真是一个懂事的孩子。然后,小红立刻走过去,把老奶奶扶到自己的座位上。
周围的叔叔阿姨都夸小红是一个尊老爱幼的孩子,小红听了心里乐开了花,比吃了蜜还甜。