小白兔过河看图作文
森林里一连下了好几天的暴雨,这天,雨过天晴,太阳公公露出了灿烂的笑脸。兔妈妈请小白兔帮忙到河对岸去采蘑菇,小白兔毫不犹豫地就答应了。它高高兴兴,蹦蹦跳跳地走在采蘑菇的路上。可是刚走到河边,就发现河上的小桥被暴雨给冲垮了。小白兔呆呆地望着天空,一筹莫展地想:我该怎么过河呢?怎么办?怎么办?
这时,一只大白鹅慢悠悠地游了过来,小白兔高兴得手舞足蹈,她大声喊道:大白鹅,大白鹅,请问可不可以帮我过河呀?大白鹅说:我很乐意帮你过河,可是你一定要抓紧,小心不要掉下去,这水很深的!
大白鹅游到河边,小白兔爬到大白鹅的背上,紧紧搂住大白鹅的脖子。小白兔紧张地说:会不会掉下去,就没命了!大白鹅听了,微笑着安慰它:没事,只要你抱紧我的脖子,你就不会有事的。
它们游啊游,终于游到了河对岸。小兔感激地说:大白鹅,谢谢你!要不是你,我还不知道怎么过河了。大白鹅谦虚地说:不用谢,这是我应该做的。帮助别人,快乐自己!