许振耿
一个秋天的早晨,湛蓝湛蓝的,就像被水冲洗过一样,太阳用灿烂的阳光来温暖着大地上的小草,可可和她的妈妈一起到公园里去散步。
公园的景色异常美,远处的山顶上有一个小亭子,小亭子的旁边有许多笔直笔直的大树,就像一位位穿着金色战服的勇士,大树的对面有一条清澈见底的小河,好像一条蓝蓝的腰带。
可可在公园里跑来跑去,突然,可可被一丛美丽的菊花吸引住了,只见菊花朵朵开放、争奇斗艳,菊花千姿百态、十分迷人,有的是开放的,有的含苞欲放,有的两朵在一起,还有的很多花围着一朵花,菊花芳香扑鼻,蝴蝶在上面飞舞着,蜜蜂在花上采蜜。
哥哥想:要是我把花摘回家,家里一定香喷喷的。可可把手伸向菊花,这时,妈妈看见了,赶紧过来说:可可,不可以摘花,不可以摘花!可可把手缩了回来说:妈妈对不起!最后,妈妈和可可一起把菊花画在画画本上回家了。