不要这样做看图写话】
胡家崇
有一天,晴空万里。刘赵加在草地上玩耍,突然,他看见了一棵枝叶茂密的大树上有一个鸟窝,他心想:我把它带回家,把小鸟养大送给妈妈,说不定妈妈还会表扬我呢!
于是,刘赵加就像猴子一样爬上了树,他跪在树杈上,一手抓着树枝,探头一看,刘赵加数了数,一共有四个鸟蛋。他眉开眼笑地自言自语:我的计划就要成功了,趁着鸟妈妈不在,我拿了就快走。
他伸出右手,正准备拿鸟蛋的时候,不知道从哪里飞奔而来一位护林员叔叔着急地一边挥着手,一边大叫着:不要这样做,鸟也是有生命的!刘赵加听了,惭愧地下了树。
这时鸟妈妈回来了,他跟鸟妈妈道了歉,发誓以后再也不伤害小动物了。