流泪的鱼作文
中国有句俗话:男儿有泪不轻弹。但有一件事却让我这个男子汉落泪了。那时,我才八岁,奶奶家养了一只小狗,我从小就喜欢狗,加之当时爸爸每隔一个星期就要带我去看望奶奶,我便可以借此机会接近狗,我对它百般呵护,并给它起了个名字——小黄。就这样过了一个月,小黄变成了高大魁梧的狗,每当我来的时侯,它常常摇摇尾巴绕着我转来转去,奶奶见我和小黄相处得这么好,就让我把小黄带回家饲养。
我把它带回家后,它更听话了,每当我写作业时,它总是坐在我的桌前,安静地看着我。
暑假的时候,家人提出要到深圳探望大伯,应该要两天,至于小黄,就让邻居照顾。
在旅游期间,我十分想念小黄,于是让爸爸给它买一件小狗玩的玩具骨头,两天的旅途让我觉得好漫长,我无时无刻不想着小黄。它过得好吗?它会想我吗?真想早点回家。
终于我回到了家,我到邻居家去找小黄,谁知我刚开口,邻居家的主人对我说:“小黄病了,你一去深圳后,他见不到你,就整天不吃,只是喝水,每当门前有脚步声时,它总是来到门前,看一看是不是你回来了,但每次总是失望而归,我请兽医也无作用,我从来每见到过这样忠诚的狗。”我把小黄抱回家,心里像有一块沉重的大石似的,我掏出玩具放在它面前,对它说:“小黄,我回来了。”它没醒,那天晚上,我听见阳台上有声音,急忙跑去看,原来是小黄,我抱起它,慢慢地抚摸着它……第二天,小黄死了,我哭着把它埋在奶奶家后面的荒草丛里。
那一次,我流泪了……