我们家的春节作文
春节刚过去,热闹非凡的元宵节,又迈着轻快的脚步,悄无声息地来了。
正月十五的早上,我们一家三口早早地就起来了,妈妈给我和爸爸煮了元宵,我们吃得津津有味。
时间可过得真快啊,一转眼的功夫已经是下午3点了,爸爸出了一个好主意:“我们去伊旗看灯吧,很美的”。妈妈说:“这个主意不错,正好咱们也没事”,我一听,高兴得一蹦三尺高。
一切准备就绪,我们出发了。在伊旗起的路上,我们又唱歌又摆手,可开心了。一个多小时过去了,我们终于抵达了伊旗。
妈妈说:“现在时间还早,我们要干点什么呢?”爸爸说:“我们先去吃饭吧,吃完饭再转一转就可以看灯了”。我和妈妈点头赞同。
饭后我们先去猜灯谜,我最厉害,全猜对了。七点半了,我们终于能看灯了。一进去最令人瞩目的是一头金牛的那头大金牛,约4米高,像一个大巨人,能顶天立地。在大金牛的旁边有十二生肖的花灯。还和我的生肖灯照了相。我们还看了许多花灯。如:可爱的小狗,卖萌的小猫,凶恶的狮子,还有一匹奔腾的野马。我只顾着欣赏灯火辉煌的街景,却突然发现,爸爸妈妈不见了。我大惊失色,心慌意乱,甚至嚎啕大哭起来。我边哭边找。爸爸妈妈,突然想起来我跟妈妈说过,如果走散了就到大金牛旁边集合,于是我急忙奔向大金牛那里。一看爸爸妈妈果然在那里,我急忙跑过去和他们汇合,破涕为笑,我以后再也不乱跑了。
今年的元宵节虽然过去了,可美丽的花灯永远的留在我的心间,我期待下一次的元宵节早日到来!