今年暑假,我参加了湖塘桥实验小学举行的“千里跃进大别山”学生暑期夏令营活动。
在夏令营的第二天,我们的活动就是爬山——大别山。听导游姐姐说这是被誉为华东地区最后一片的原始森林,也是国家级的自然保护区。
虽然我有点恐高,但是看着这美丽的大别山,我依然自信满满,勇敢地爬上第一个台阶。我一步一步地往上爬,越向上脚步就越沉重。越向上遇到景色越迷人,同学们也用手机或相机“咔嚓咔嚓”地拍下来,留下小小的纪念。一路领略山上的美丽风光,远处的高山有的高得就像是天上的一座城堡,被绿树覆盖住。树林间还经常飞出小黄蜂,一直在我们的身旁嗡嗡叫个不停。“哇!”我开心地叫起来,原来我们来到了美丽的清澈见底的彩虹瀑,站在水里十分凉快。老师对我们说“山泉的水很干净,是可以直接喝的哦!”于是我立马走向瀑布边,伸手掬一口水,凉冰冰、甜丝丝的,我还不够,拿出水瓶又灌了一瓶山泉。
走到半山腰时,有的同学们爬不动了,还有的在抱怨,“好高呀,爬不动了。”“好累啊!我都快不行了!”“什么时候才能到山顶呀,太累啊。”……正在这时我看见一个同学,用四肢撑在地上,累得气喘吁吁,这时我想到了龚老师对我们说过的三句话,第一句话是“我帮你”。于是我迅速地走到他的身边,把他扶起来,牵着他一起走。渐渐地我也累了,但是我又想到第二句话“我能行”,所以我坚持扶着他走到了山顶。等我到山顶的时候,从高处向下看,“呀”地一声,吓我一跳,这时我又想起了老师说的第三句话“太好了”,我在心里乐滋滋地想着,第一次遇到这样的困难,也没有被吓倒,是不是应该感到高兴呢?于是我在山上跳来跳去,开心得乐开了花。
夏令营,并不是完全吃苦,而是苦也快乐着!