寻找一盏灯作文
在暑假,我利用时间读了张洁姐姐写的《最亮的一盏灯》,它包括了《飞翔》、《阳光》、《家园》三篇文章,其中我最喜欢的是《飞翔》。
我对作者的飞行经历非常的类似,刚好在七月十二日至七月十八日我到了内蒙古自治区的呼伦贝尔大草原旅游,坐了两趟飞机,飞行的时间很长,对飞行的感觉有一定的看法,因此读起来很亲切、很熟悉。
特别是作者按《在机场候机室》、《登机口》、《飞机上 起飞前》、《飞机上 飞翔》、《回到地面》、《从机场楼走出去》这种顺序写,使我再能回忆起飞翔的过程,我还知道飞机起飞和降落的时候最不舒服,飞机在天空中自在地飞翔的时候最舒服呢!
当然,《最亮的一盏灯》用了比喻和拟人的手法,把文章写得很生动。还用了描写声音的词语,把文章写得很有趣,所以这是一篇既生动又有趣的文章。
读了《最亮的一盏灯》之后,我明白了一个道理:只要你细心观察,就可以发现许许多多的新奇的事物,我以后要做个有心人,事事关心,事事多角度观察,并尽可能把感受写出来,发布在我的博客上。