寻找一盏灯作文
推开窗户,夜色茫茫。星星点点的万家灯火闪耀着,像银河中璀璨的群星……这一切使我想起了那一夜,那最亮的一盏灯。
凛冽的风呼呼地在窗外刮着,偶尔被刮的小树枝拍打着对面的楼房。“呜呜……妈妈……我……呜呜……好疼……”黑暗中,我无助地痛哭着,感到黑暗和病痛即将把我吞噬。恍惚间,我看到了一丝朦朦胧胧的光,跌跌撞撞地跑了过来,跑进了我的心田,燃起了我希望的火苗。“啪哒”门开了,刚才那束光射满了房间每个角落。是妈妈!我哭得更厉害了,妈妈赶紧关心地问:“盈儿,怎么了?不舒服吗?”我抽噎着回答:“头……头好晕,全身好热,好痛啊。”“别怕,你是坚强的孩子啊!”妈妈摸摸我的头怜爱地说,“我去给你买点药。”我点点头,静静地听着门被关上。