给自己点一盏灯作文
• 4、 读《最亮的一盏灯》有感
今年暑假伊始,我就到书店买了一本书,那是张洁阿姨的《最亮的一盏灯》。
这本书由《飞翔》、《阳光》、《家园》三个不同的故事组成。我感悟最深的是《家园》。
主人公何小楠的家很小,但温馨而愉快却充满着这个小屋。爸爸的窗台,何小楠独有的小屋,都表明了家里每个人的角色各有不同,但缺一不可。爸爸的窗台是作为小憩的天地;何小楠的小房间是自己用心装饰着的深爱。
前年,我还曾有一个幸福的家,有着深爱我的爸爸。我是个小粗心,每次做完作业,爸爸都要一丝不苟地检查,一点点小小的错误都逃不过他锐利的眼睛。每次他发现了错误,就耐心地帮助我分析做错的原因,以免以后再错。有一次,一道数学题目把我难住了,我冥思苦想都找不到头绪,爸爸孜孜不倦地教我,举例子帮助我理解。灯光下,我看见爸爸的头上添了几根银色的发丝
可是,鸟儿嘶叫,秋风肆虐。风影中,爸爸干枯的发梢已指向天际。
我撕破忧伤,朦胧中看见爸爸的身影。爸爸躺在病床上痛苦地呻吟着,用微弱的声音呼唤我的乳名。在爸爸弥留的时候,还叮嘱不要告诉我,为的是不影响我的学习,为的是
没有能够守护在爸爸的病床旁,成了我一生无法弥补的遗憾。当我奔向短暂苏醒的爸爸时,爸爸苍白的脸上挤出久违的微笑。我看到了欣慰的点点泪光,感受到了充满温情的抚摸。那一刻,我真切地感受到了爸爸那
在每个人不断前进的道路上,会有盏明亮耀眼的灯指引前进。那盏灯是什么呢?那就是家。张洁阿姨说:家,是每个家庭成员无比放松的地方!飞得远远的,再远,还是要回家!
家,是最温暖的港湾!我爱我的亲人,我更爱离去的爸爸曾给我一个家!
因为有爸爸你阿,我才找到了我自己!