“绿柳烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”……瞧,古人对春天的喜爱从这一句又一句优美的诗句中就可见一斑了,而我最喜爱的便是这美丽的春天。
小溪潺潺,水很慢很慢地流淌着,泛起一阵波纹,时常会有一阵像弹琴似的声音,不紧不慢。玩乏了的人们,就会站在溪上架着的小桥上,欣赏这美妙的音乐,那感觉,就和坐在金色维也纳大厅里的差不多。
走在路上,你会看见泥
土里钻出一个绿色的小脑袋——那是小草发芽了。这调皮的小精灵儿!只穿着一件绿色的外衣,趁着妈妈不注意,偷着跑到外面来玩了。你瞧瞧它那忽闪忽闪的大眼睛,水灵灵的,还透着几分特有的孩子气呢!
春天的花儿是最美的,这里一朵,那里一瓣,各自都穿着春天姑娘捎给它们的衣裙,红的、白的、粉的……哎呦呦,多吸引人!花儿们都亭亭玉立,在风中翩翩起舞。
啊,春天!你让我怎不为你着迷!