寻找春天作文
在不知不觉中,春姑娘已经悄悄地把冬爷爷送走,开始了自己的生活。那这个神秘的春姑娘究竟是什么呢?是树上开满的花苞,是风车旁解冻的小溪流,是花园里绽放的花朵,还是公园里满天飞舞的风筝呢?那就跟我一起去寻找春天吧!
我来到小树旁,看着长满花苞的树杈,心想,这是春姑娘的笑吧!她的笑,犹如一个个小彩灯,挂在树梢;犹如一颗颗明星,在天上引导着方向;又如一双双小眼睛,哄着地上的孩子睡觉。这是春天吗?我转身去问正在修剪树杈的园林爷爷。爷爷说,这当然是春天了,这树上开满了花苞,就是春天的景象。原来这就是春天啊!于是我捡起地上的花苞,放入我的“寻找春天”的包包里。