今天老师带我们去户外观察秋天,一路上阳光照在我们身上暖暖的,很舒服,可是不一会儿,脸上却感觉火辣辣的疼。
到了龙脊山的后山,一阵风吹过,呼呼呼呼响,像巨人在打呼噜似的。风吹在脸上十分凉爽,像妈妈用手轻轻地抚摸着我的脸。风吹得树叶哗哗作响,像下雨的声音听起来很悦耳。
我眼前一亮,哇,岩石的旁边有一堆枯叶,我连忙跑到枯叶堆里,踩了踩,“咔嚓咔嚓咔嚓”,酥酥脆脆的,好像有人在吃饼干呢。穿着凉鞋,踩着枯树,感觉有点刺,又有点痒。
走近草丛,侧耳听听,沙沙沙,像小朋友在玩沙子的声音。还有远处时不时地传来鸟儿叽叽喳喳的叫声,和夏天一样地这么热闹。
突然一阵阵树叶的清新味,随着风儿在后山的林子里飘散着。