我刚出生时,我的妈妈才只有二十九岁,是一个地地道道的美丽大姑娘。
在我一两岁,还在地上蹒跚学步之时,我和妈妈经常玩一种幼稚到极点的游戏。那时,我总是哭着闹着不肯吃饭,妈妈在无奈之中想出了一个办法。她一手托着饭碗,让我坐在婴儿车里,另一手握着婴儿车的握把,推着我在院子里绕圈圈。每绕一圈,她就用小勺往我嘴里喂一口稀饭。我还要命令妈妈,一会嘴里含糊不清地说:“慢——”一会又含糊不清地说:“快——”这场幼稚的游戏要一直玩到我把碗里的稀饭喝完为止。而那时,妈妈早已被累得满头大汗了。
我上幼儿园了,妈妈就从书店里买来了好一大堆课外书,上面都有许多精美的图画。每次读书的时候,我就会指着一幅图画,用结结巴巴的话说:“妈妈,我……我想让……让你读这幅图。”妈妈一听,就会放下手中的活,走过来,给我把那个图画底下的文字读一遍。我看图画,而妈妈读文字。
说实话,在上幼儿园的时候,我可是一株瘦瘦弱弱的“豆芽菜”。脑袋挺大,可那身板实在太小了,就是一个新版小萝卜头嘛!为什么会这样呢?因为我老是挑食。妈妈为了让我多吃点食物,总是连哄带骗。不是吃玉米就能长高啦,就是吃白菜就可以长生不老啦……总之,妈妈在让我改挑食这方面,可是费尽了心思。
如今,我长大了,再也不是小顽固,小结巴,更不是小豆芽菜了。可是,昔日与妈妈度过的时光总是在脑海中不时浮现出来。我和妈妈游戏、成长的故事永远、永远也不会终结!