不灭的灯作文
雨沙沙地下着,一个个奇妙的音符连成一首淡雅又不失生机的乐曲,天边的白云被美丽的泡沫染成了彩色,一个披着蓝紫色头发的姑娘坐在云端,淡淡的忧愁中又夹杂着着几分幸福,似爱琴海般湛蓝的眼眸积蓄着泪水,望向遥不可及的远方,隐隐期待着什么。
“轰轰”几声春雷闪过,它,也是在为她悲泣吗?不是吧,这是对于她来说最好,最美的结局,她的心,可以包容下世间万物,她的美,是如白莲般可远观而不可亵渎的,她的爱,是在夜里默默坚持等待太阳的向日葵,就算知道,幻想终究只在梦中出现,却还是执着于自己最初的心。
《海的女儿》这个从小便读过的童话故事,如今再细细品味,少了当初的因结局而生的惋惜,多了钦佩,多了对她的感动。她,只是众多童话角色中一个渺小的存在,她,是安徒生笔下的完美公主,她,是angel的化身,她为爱执着,付出所有,只为那一丝渺茫的希望,直至希望被黑色笼罩,她还是用爱谱写了结局,让人意想不到,却又在意料之中的结局,莫名的,心竟然不为她感到惋惜,反而,被她打动,被她,不忘初心,默默坚持而感动。
雨停了,墨色韵染了天空,夜色笼罩下,一切显得那么朦胧,灯光下是人们匆匆的脚步,耳边微弱的天籁之音与这世界格格不入,在这个高速发展的时代,汽车代替了脚,亲切的话语变成无味的聊天记录,人与人之间,是否少了最初的情感。风拂过的手,没了花香,只留下钱的味道,这真的是想要的吗?或许,在现实面前不得不低头,但那是或许,不是现实让心堕落,而是那颗心自愿堕入无底的深渊,如木偶般任金钱的摆布操控,忘记反抗,忘却当初最真的心。不求与她一样,至死无私付出,只愿,那份贪欲,可以在时间的洗涤中,渐渐消磨,真情能代替它的位置。
她乘着歌声飞走了,飞向了另一个幸福的世界,拥有了不灭的灵魂。