在我的日常,感受最多的就是妈妈的爱。她生我、养我、哺育我,我在她的呵护下快乐地长大。当我哭泣的时候,母亲会陪在我的身边安慰我;当我失败时,她会给与我很大的鼓励……
还记得上学期,我去老师办公室拿英语作业本,走路时不小心把脚扭到了。我的脚发出了一种奇怪的声音,“咯——”自从这声音发出后,我连路都走不了了,整个脚掌瞬间肿了起来,疼得我大哭起来。徐老师立马带我去医院拍片,并通知了我的爸爸妈妈,母亲急得像热锅上的蚂蚁在团团转。在大夫为我检查的时候,我十分不安,母亲面色凝重。冷不丁,大夫把我的脚扭了一下,我痛得“哇哇”大哭。母亲听见我的哭声,脸色煞白,不知所措,只不过紧紧拽住我的手。我心里顿时涌起一股暖流,真是“伤在儿身,痛在娘心”啊!一会儿,拍片下来显示我脚部已骨折,需要住院治疗。母亲一听,满脸愁云,好似发生了大事。在医院的1、晚,母亲一夜未眠,只为帮我看着敷在脚掌上的冰袋,不让它滑落下来。冰袋融化了,还需要再去换新的冰袋。而我只能躺在床上,忍着疼痛,竭力不让眼泪给流出来。由于我知晓,如果哭出声来,母亲肯定会感觉更难受,更心疼。这一夜,母亲为我敷冰袋,看冰袋,换冰袋,彻夜未眠。2、天清晨,母亲又早起为我筹备早点,看着母亲忙碌的身影,我的眼眶不禁红了……
考试那天,母亲陪着我一块儿到学校,背我上卫生间、背我上楼下楼……那一次,我考得不好,可是母亲并没责怪我。由于脚受伤住院我落下了好多功课,暑假里母亲天天都抽时间帮我补习功课。还是那首歌里唱得好:“世上只有母亲好,有妈的小孩像个宝……”
爱,非常简单,它会藏在母亲的热牛奶里,也会藏在母亲温暖的怀抱里……母亲,是您曾用坚实的臂弯为我撑起一片爱的蓝天,当我受到挫折跌倒时,是您用无限的关怀安慰我,鼓励我,使我能重新站起来。母亲,我爱您!