我爱乡村四季美丽的景色,我也爱富有情调的乡村生活,但相比之下,我还是更爱乡村那夏天的夜晚。
一轮弯月,如同害羞的小女孩儿悄悄躲在山顶,眯着眼睛偷偷的笑。放眼望去,天空中群星璀璨,把月亮衬托的更加迷人,那一颗颗璀璨的星星,眨着她那娇小的眼睛,就像一群调皮可爱的小孩子,整个是乡村沐浴在微弱的银色月光里。乡村静静地躺在青龙山的怀抱里。绿树掩映着农家小院,庄稼果木环抱着农家小院。此时,月光像一片轻柔的白纱把乡村包裹了起来,一阵阵清凉的夜风悠悠的吹着,送来了温馨的泥土气息和庄稼清香。夜晩的树木像喝了几口小酒有些微醉,细小的枝叶摆来摆去,发出细雨一般的沙沙声。夜色越来越深,整个乡村一片寂静,只听到泉水还在叮咚流淌,微弱的月光下花儿在静静的开,花香在悄悄地飘。
望着满天的星斗,感受着茂密的山林送来的一阵阵清凉,这种感觉你体会过吗?趁着夜晚去一趟乡下吧,你一定也会迷上乡村这如诗如画的夜晚。