晚上闲来无事可做,我与舍友一起去操场小坐一会儿,这是我开学以来第二次晚上出来散步,上一次是因为八月十五中秋节我要出去赏月。
我们坐在操场跑道边的台阶上,此时的太阳早已落下,晚霞也已经渐渐变得越来越模糊不清,我明白夜幕降临已经到这里,此时估计七点半左右。
微风吹拂,微有冷意袭人,不过现在的操场没有想象中的吵闹,而且人数不多,与我同道无聊,出来散心者一眼望去可以数个清楚,不过大多是三三两两罢了!
我环顾四周,这里有锻炼身体跑步运动的人,也有打篮球比赛的人,也有一些在这里练习街舞的人。
我在此不时有微风吹过,不时有音乐从远处传来,不时有灯光照射而过。观望着远处的景色,一片静谧,细数之下有十三个灯在操场周围照着操场,灯光有几分黯淡无光。我望着天空,那是一片漆黑,这是黑夜,这是夜幕,这是夜色特有的一种表现。