我的快乐作文
清风吹过我的脸庞,微微翻动着手上的书页,阳光和煦,洒下一道金光,浅呷一口香茗,这是我的读书时光,也是我最快乐的时候。
与书的邂逅,也是一次小小的意外。大概是5。6岁时有一次跟妈妈上街,路经一家新华书店,我从外面望去,看着那红色的招牌,大大的屋子,还有里面琳琅满目不知具体是什么的花花绿绿的东西。我疑惑地看着那招牌上的繁体字,好奇地问妈妈:妈妈,这里是什么地方啊?妈妈笑着回答我;是新华书店,里面有很多很多好看的书,你要不要去看看?我用力点点头:嗯,我要去!就是这一次,我捡到到了快乐的钥匙,走进了新华书店的大门,也开启了快乐之门。
起初我认字还不多,就看画满了小动物与小花小草的画册,时不时地还要问妈妈这个字是什么,后来学了拼音,就开始自己看带注音的书籍,再后来,我认得字多了,也不看拼音了,可以读的书更多了。看着看着,我就越发喜欢读书。在书店里读还不够,每次走时都要买几本回家继续遨游书海。
我奉行着高尔基的话:书是人类进步的阶梯。从各种各样的书中汲取着养分,助我成长。