《西游记》是一本充满神奇幻想的书,我太喜欢看它了。
这本书的主要情节是这样的:从前,有一块石头,吸收天地日月之精华。有一天,石头里蹦出了一只猴子,这只猴子就是孙悟空。他在天庭里做了坏事,被如来佛压在了五行山下。正巧,东土和尚唐僧经过五行山去西天取经,就把孙悟空救了出来。后来,唐僧又收了猪八戒和沙和尚为徒弟。他们四个人的取经之路就这样开始了。
他们一路上经历了千辛万苦,遇到了各种各样的妖魔鬼怪,最终妖魔鬼怪都被一一制服。最后,他们来到如来佛那里,取得了真经,成了佛,教育了更多和尚。
这四个人的品质可是不一样的。唐僧诚心向佛,取得真经,功德圆满,被封为旃檀功德佛。悟空一路保护唐僧西天取经,降伏妖魔,善始善终,忠贞不贰,被封为斗战胜佛。猪八戒是天蓬元帅,保护唐僧,虽有玩心,凡情未泯,被封为净坛使者。但我最喜欢沙僧,虽然他没有孙悟空那样神通广大,也不及猪八戒那样善于表现自己,更是所有徒弟中本领最小的一个。但是他为整个团队挑行李,任劳任怨,不怕劳累,默默地奉献着。就像我们的老师一样,为别人做的多,为自己考虑的少;更像我们学习一样,只要付出就会有收获。最终,他被封为金身罗汉。
这本书好在作者吴承恩奇思妙想,编出了许多神奇有趣的情节。他用生动形象的语言描写了人物长相,用别具一格的词语描写环境,通过人物内心的思想情感活动来刻画人物特点。所以,我推荐这本书。
这本书告诉我们要是碰到艰难的事情,不要害怕,要勇敢地去面对,不要怕吃苦和劳累,只要坚持做下去,就会成功。要团结一心,师徒四人取得真经靠的就是团结。